just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Решительный

Вчера видела на улице очень приличного мужчину в костюме, галстуке, с лэптопом в сумке. Шел куда -то на хорошей скорости, весьма целеустремленно. И вдруг резко остановился, развернулся на 180 градусов и точно также целеустремленно и на хорошей скорости пошел в обратном направлении.

Не завис на месте хотя бы на секунду, не хлопнул себя по лбу "а, забыл что-то!", не принял решение на основании разговора по телефону. А просто совершенно спокойно развернулся и пошел. И плевать ему на окружающих. Что-то в этом есть...Так он технично изменил направление движения, что бросилось в глаза.

46

Я никогда не могла так. Понятно, что ты идешь по улице и никому нет до тебя никакого дела. Нет большего одиночества, чем одиночество шумной улицы. Ты коротко встречаешься глазами с встречными - на долю секундны, чтобы потом разойтись возможно навсегда. Да нет, с максимальной долей вероятности - навсегда.

И тем не менее, вот так вот развернуться и сменить курс движения , причем на скорости - некая смелость нужна. Я бы обязательно сделала вид "Аня -дура, чего -то забыла, сейчас вот похлопаю по карманам, поищу, не найду и вот тогда развернусь."

И через несколько минут догоню тех, с кем только что встретилась глазами. И мы пойдем уже в одном направлении. Они конечно не узнают, что я хлопала себя по карманам и изображала "растеряшу", но мне от этого как -то уютнее будет.

Типа мое действие обосновано в глазах совершенно незнакомых людей! Все комплексы-комплексы...

А мужику пофиг. Развернулся и пошел. Наверное политик.
Tags: бусинки на нитке, люди, мои рабочие тетради
Subscribe

Posts from This Journal “бусинки на нитке” Tag

  • Венеция. Как Бродский

    Каждую зиму Бродский обязательно прилетал в Венецию. Ему здесь хорошо писалось. Он жил в палаццо, общался с цветом итальянской интеллигенции. Я…

  • Носки.

    Мы на днях говорили с #какзакаляласьсталь о том, как пациенты благодарят врачей. О том, почему у врачей дома не переводятся все виды алкогольной…

  • Federico García Lorca. 120 лет со дня рождения.

    Вчера исполнилось 120 дней рождения Federico García Lorca. Пожалуй, самый великий испанский поэт. Современник и близкий друг Luis Buñuel , тогда…

  • На полях

    А здесь вообще кто-нибудь остался? У меня такое ощущение, что как минимум половина моих друзей полностью забросила свои журналы, ещё какое-то…

  • Пилигрим по собственному желанию

    В очередной раз убедилась в двух вещах. Первой -общечеловеческой, и второй -касающейся лично меня. Обе банальны донельзя, но от этого не теряют своей…

  • О роли детали в стуктуре прозы

    Я когда пишу, даже малые объёмы, просто зарисовки или посты, не говоря уже о книгах, уделяю неоправданно большое количество внимания деталям. Могу…

  • Мантра неюного человека и немного про сигареты с "Сиддхартхой"

    Устав работать за письменным столом, решила слегка размяться. В какой-то момент поняла, что переоценила свои силы и снова сильно разболелось колено.…

  • Пятиминутка философских банальностей

    "У Зойки все цвета носят вычурные названия. Не фиолетовый, а сочный баклажан, не синий, а индиго, не розовый, а цвет пыльной розы или, еще лучше,…

  • На нитке

    Иногда есть просто какие-то сиюминутные мысли, которые вроде бы и не записать жалко, и ценности они никакой не представляют. Но все равно пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments