just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Хорошее. Собаки. Dog Day в Дюссельдорфе

Устав обсуждать на ФБ политику, ввязавшись уже здесь в пару свар, и помятуя о том, что дала себе слово не писать в журнале о политике от слова "вообще", возвращаюсь к хорошему.

Недавно увидела чудесную фразу. За точность не поручусь, но суть такая :" Я не доверяю людям, которые не любят собак. Но я доверяю собакам, когда они не любят некоторых  людей".  По-моему, замечательно!

Это фотографии с мероприятия под названием Dog Day в Дюссельдорфе. Это ежегодный праздник для всех любителей животных, на котором владельцы собак встречаются с производителями кормов, аксессуаров для псов, с ветеринарными врачами, физиотерапевтами, грумерами, собачьими тренерами. Такой вот собачий праздник для всей семьи. Плюс всякие шоу, забеги борзых, дрессура.

У меня собаки нет уже много лет ( когда-то у нас с первым мужем была немецкая овчарка, но это было очень давно, толщу лет назад), у меня только кот и еще кот.  Оба , правда, величиной с собаку средних размеров,  и второй грозит побить рекорды первого,  но все равно это не то. Я мечтаю о собаке и рано или поздно обязательно ее заведу. А пока хожу на все собачьи мероприятия и таскаю за собой всю семью. Здесь оба моих сына, что 16-летний, что 10-летний, попеременно дергали нас с мужем за рукава с возгласами "Ой, смотрите, смотрите!" ,"Это кто?"," А это кто?" "Смотри, какая красота!"

Это вот Акита-Ину. Удивительная порода, символ верности и преданности. Говорят, ее предки - это китайские шпицы, скрещенные с мастифами.  Порода, выведенная в провинции Акита на  острове Хонсю, является в Японии культовой. Пёс акита-ину по имени Хатико в 1932 году прославился на всю Японию. О нем даже снят японский фильм 1987 года "История Хатико", а в 2009 году в Голливуде сняли римейк с Ричардом Гиром в главной роли   под названием "Хатико. Самый верный друг"

Пёс Хатико каждый день встречал своего хозяина, возвращавшегося домой на электричке. Однажды хозяину

стало плохо и он умер прямо на работе. Хатико просидел на вокзале пару часов в ожидании друга. А потом еще в течение девяти лет  в одно и то же время  ежедневно приходил на вокзал и ждал своего хозяина! За год до смерти Хатико поставили памятник на станции Сибуя, который является местом встречи влюбленных пар.

А это молодой пёс чау-чау. Черные чау не так часто встречаются. Больше все-таки рыжих.

Ему было очень жарко и он все время хотел пить.

А это белый щенок чау-чау. Совсем маленький и очень игривый. Крутился вокруг меня минут пятнадцать.

С радостью демонстрируя свой фиолетовый язык.

Этого красавца вы и так знаете. Куприна помните? "Белый пудель" же.  Он с огромным удовольствием позировал мне. Терпеливо ждал, пока я поймаю нужный кадр.

А потом увлекся сворой гальго.

Там их была целая группа. Итальянские борзые, левретки. У нас очень модно сейчас.

А это я не знаю кто. Мужу моему очень понравилась. Такая пятнистая малышка. Забыла спросить , кто это.

В общем, мы провели там пол-дня и ушли в отличном настроении. И главное - без всякой политики. Как говорится, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...</lj-cut>

Tags: Германия, Дюссельдорф, животные, фото, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “Дюссельдорф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “Дюссельдорф” Tag