?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня покажу вам еще немного нетуристической Испании. Я обещала рассказать про "бычьи бега". Здесь практически не встретишь туристов и в подобных развлечениях принимают участие в основном местные жители. Бывают конечно и исключения, когда под раздачу попадают особо активные туристы ( помните наверное этот пост), но в основном в подобных игрищах развлекаются местные. Дело было в маленьком городке Gata de Gorges. Это даже не городок, скорее деревенька не очень далеко от Calpe. Несколько раз в год здесь принято проводить подобные праздники с участием быков.




Туристов здесь нет прежде всего потому, что это действо хоть и отдаленно напоминает корриду, по сути имеет с ней очень мало общего. Прежде всего, быков никто не убивает. И не калечит. Вообще никто не собирается причинять животному вред. Речь идет о том, чтобы раздразнить быка и потом увернуться от его рогов. Кроме того, в представлении не участвуют профессиональные тореро. И вообще все очень похоже на самодеятельность. Собственно, так оно и есть.

Животных привозят вот в таких клетках.




И по одному выпускают в коридор. Люди, желающие поучаствовать в этом празднике жизни, прячутся за разноцветными железными решетками, которые вы видите на фотографии. Хозяева выпускают разгоряченное животное, которое начинает носиться туда- сюда по огороженному со всех сторон прямоугольнику.




В середине стоит помост, на который могут забираться особо активные смельчаки. Выходить в пространство, по которому носятся быки, не запрещено. Хочешь - иди, только на свой страх и риск. Никто тебя удерживать не будет. Исключение составляют дети. Им выходить не разрешают. Хотя мы все равно видели некоторое количество мальчишек, носящихся туда-сюда вокруг помоста, и дразнящих быков.



Быки все очень разные. Есть совершенно апатичные, искренне не понимающие, на хрена козе баян и зачем вообще куда-то бежать, когда и так все хорошо.



По периметру стоят хозяева животных с палками и если видят, что ситуация выходит из-под контроля, то быстро убирают разъяренное животное с арены.




Зрители - в основном простоватого вида мужики среднего возраста, практически все без исключения - местные жители - просовывают руки через решетки, улюлюкают, высовываются и всячески провоцируют животное. Как только бык, нагнув голову и выставив вперед рога, подлетает к отсеку, в котором стоит "псевдо-матадор", тот отскакивает вглубь своей железной кельи. Вот и вся игра.




Некоторые, в основном конечно мальчишки, спускают со второго яруса свисающие на веревке красные футболки и чувствуют себя настоящими тореро. Быкам, как вы понимаете, до фонаря, красная ли тряпка или цвета киви - они реагируют на разражитель, на движение.




Все это буйство духа длится несколько часов, два раза в день. В течение недели, по-моему. К вечеру народ набирается пивом, веселится и ликует. Мордобоя и агрессии замечено не было, что само по себе прекрасно. Тоже своего рода развлечение. Местный колорит опять же.

Comments

am1975
Aug. 22nd, 2015 04:29 pm (UTC)
О, я не столько смелая, сколько... У меня же три пацанчика под боком - почти 10, 16 и почти 50 лет. То есть все возрастные категории представлены. И они мне скучать не дают. В этот раз меня затащили на скалу, на каяк и вот... К быкам.

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com