just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Ревнивец

Давно я обновляла тэг "истории под кофе". А между тем в кафе чего только не бывает...

Очень меня встреча одна сегодня развеселила...

Когда мне понадобилось похудеть я в числе прочего стала очень много ходить пешком. Так и хожу до сих пор, уже месяцев семь наверное. Привыкла ходить на большие расстояния, понравилось. Но так как с расчетами любого рода у меня всегда все было не очень хорошо, то и точное время прибытия куда бы то ни было я рассчитываю не всегда. Вот сегодня появилась на месте назначенной встречи аж на 40 минут раньше положенного. Типа пешочком пройтись заранее вышла.



Думаю, зайду в кафе пока. Достаю лэптоп и сажусь писать. Все как положено - как у этих...как их...хипстеров. Кафе, лэптоп, нетленка. Вишневого коктейля не хватает, но мне можно - я - недохипстер. У меня вместо смузи кофе. Сижу - пишу. По законам жанра ко мне должен был подсесть роскошный -молодой...

И как там дальше -сами можете придумать. Но нет... все было совсем не так. Я уже упоминала замечательную фразу одной моей хорошей подруги: " Меня никогда не интересовали молодые мужчины. С некоторых пор я заметила, что и я тоже не очень интересую молодых мужчин!"

Сбоку от меня расположился старичок более чем элегантного возраста с чашечкой эспрессо. Ему видимо очень хочется поговорить, он вытягивает шею, пытается заглянуть в мой компьютер. Наконец не выдерживает:

- Это какой же язык?
- Русский.
-О, русский... Я думал -болгарский.

Я вежливо киваю. Это стандартный вопрос и стандартный ответ. Иногда вместо "болгарского" "польский" и даже "венгерский" . Хотя у последнего с русским и близко нет ничего общего, а у польского - мягко говоря, нужно за уши притягивать.

-А что вы там пишете?
-Так..всякое
- Книгу? Я вижу -книгу. Я в некотором роде тоже... Эх, давно это было.

Улыбаюсь, вежливо жду, что дальше.

-А хотите я вам сюжет один подкину? Такое только в кино бывает. Хотите?

Прежде чем я успеваю что-то сказать, он громко ( глуховат немного и с аппаратом) провозглашает:

- У меня проблемы, знаете ли... ну , с урологией. И вот я вынужден был сменить врача. Прихожу на прием к новому доктору - а до этого еще подумал, что фамилия знакомая что-то... прихожу на прием. Медсестра спрашивает, что- как, говорит, раздевайтесь, мол. Доктор сейчас будет.

Открывается дверь. А там муж моей подруги... Я когда женат был у меня подруга была . Она тоже замужем была. Это было в 80 -Х еще, в самом начале. Однажды муж нас поймал , и. .. Всем досталось. И мы разошлись и не виделись много-много лет. И вот он меня встречает на приеме. Я без штанов и этот муж обманутый, набычившийся. Ну я ему и двинул. За старое. Потому что следить нужно за своими женщинами , а не кулаками махать...

Ошарашенно слушаю и прикидываю. Старичку глубоко за 80. Вот это страсти... Когда же это было, спрашиваю?

- Это ? Так в 91 году! А как вчера все помню. Встретились бы снова, снова дал бы ему в нос. Да помер он наверное уже. Вредный был. А вредные долго не живут.
Tags: истории под кофе, мои рабочие тетради, мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Bestfrau_lu

August 17 2015, 09:43:50 UTC 4 years ago

  • New comment
про интерес к жизни, у меня есть шикарная иллюстрация из жизни, каждый раз, когда кто-то опускает руки и начинает ныть, я всем рассказываю про невероятную Тамару.
В 92-ом она попала под огромный выброс фреона, и вместе с сотней других сотрудников хладокомбината через полгода оказалась в онкологическом центре, я знаю ещё одну женщину - Лилю, оказавшуюся ровно в той же ситуации по тем же причинам. Обеим город сделал бесплатные операции, но Лиля через год после операции умерла, а Тамара, которой как и остальным врачи сказали "5 лет максимум" стала уговаривать незамужних дочерей срочно родить ей внука - ну хоть глазочком посмотрю, ну хоть за ручку потрогаю, ес ли уж не смогу увидеть как вырастет. Так вышло, что через полтора года младшая дочь родила своего первенца. Тамара была на седьмом небе от счастья и решила, что раз одно счастье с ней случилось и она до сих пор жива, то надо успеть ещё одну мечту - она никогда не была за границей. Собрав всё, что можно, Тамара купила автобусный тур в Будапешт, все смотрели на неё как на ненормальную, но мечта есть мечта, надо осуществлять. И Тамара поехала. Все ждали, что 2 недели в дороге Тамары вымотают так, что вернётся она в больницу, но это надо знать Тамару, она вернулась с горящими глазами и новыми мечтами. Отпраздновали двойной юбилет Марку годик, Тамаре 50 (у них даты рождения очень близко). все боялись, что после годика Тамара сляжет - мечту про внука, то осуществили. Но на празднике, Тамара подняла тост за своих внуков, и пообещала Марку, что поведёт его в школу. Вернувшись домой (Дочка с семьёй живёт в 2000 км от Тамары) она затеяла ремонт. Марк пошёл в школу, Тамара съездила в Венецию, Стамбул и куда только ещё не съездила, родилась внучка, Тамара увлеклась бисероплетением, поверила в чудодействие правильного питания. В общем всё у Тамары было хорошо. В 2003 умер муж (к слову это был четвёртый муж Тамары) и Тамара, решив, что теперь её ни что не держит в родном городе уехала зимовать в Сибирь, сняла там дом и прожила полгода в русской глубинке зимой. Оттуда вернулась с мыслью ,что он Россию не видела, и ей как инвалиду положен 1 билет в год бесплатно (туда и обратно) и она стала ездить по России, была везде, на Алтае, на Камчатке, В Архангельске, по Волге проехала. Причём умница, она доезжала до Хабаровска, там брала билет на самолёт в Китай, неделю проводила в Китае и возвращалась в Хабаровск на своё обратный бесплатный поезд. Последний раз я Видела Тамару в 2011, первое, что она мне сказала: "Любочка передай маме, в личной жизни у меня всё хорошо" и стала рассказывать про того ухажёра, который неумело ухаживал (эту историю она ранее уже рассказывала моей маме), что он таки образумился и стал галантным кавалером. Потом рассказывала про покорение великой китайской стены и глубин красного моря, В тот момент ей было почти 70. В прошлом, кажется, году она вышла замуж "но не за того, тот всё-таки оказался жмотом, хоть и галантным". Внук уже учится в Лондоне, Тамара иногда ездит к нему в гости. Если кто-то вспоминает о болезни, то она отшучивается, "ну не простуда, конечно, но не умирать же из-за какого-то банального рака".
Во время операции Тамаре удалили почти весь кишечник и часть желудка, но это не повод киснуть по мнению Тамары. А про "умрут все вокруг", Тамара "предусмотрительно" вышла замуж за мужчину на 15 лет моложе неё и активно дружит с его друзьями, в каждой поездке заводит далеко идущие знакомства, поддерживает отношения с невероятным количеством людей и честно признаётся себе: "Да эти нытики скоро начнут дохнуть как мухи, что я теперь должна опустить руки из-за них, нет, я ещё правнучку дождусь" (к слову воспитанию внуков Тамара особого внимания не уделяла, поздравить с праздниками и 2 раза в год погулять в парке - это максимум её проявления бабушкиной заботы)