?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ревнивец

Давно я обновляла тэг "истории под кофе". А между тем в кафе чего только не бывает...

Очень меня встреча одна сегодня развеселила...

Когда мне понадобилось похудеть я в числе прочего стала очень много ходить пешком. Так и хожу до сих пор, уже месяцев семь наверное. Привыкла ходить на большие расстояния, понравилось. Но так как с расчетами любого рода у меня всегда все было не очень хорошо, то и точное время прибытия куда бы то ни было я рассчитываю не всегда. Вот сегодня появилась на месте назначенной встречи аж на 40 минут раньше положенного. Типа пешочком пройтись заранее вышла.



Думаю, зайду в кафе пока. Достаю лэптоп и сажусь писать. Все как положено - как у этих...как их...хипстеров. Кафе, лэптоп, нетленка. Вишневого коктейля не хватает, но мне можно - я - недохипстер. У меня вместо смузи кофе. Сижу - пишу. По законам жанра ко мне должен был подсесть роскошный -молодой...

И как там дальше -сами можете придумать. Но нет... все было совсем не так. Я уже упоминала замечательную фразу одной моей хорошей подруги: " Меня никогда не интересовали молодые мужчины. С некоторых пор я заметила, что и я тоже не очень интересую молодых мужчин!"

Сбоку от меня расположился старичок более чем элегантного возраста с чашечкой эспрессо. Ему видимо очень хочется поговорить, он вытягивает шею, пытается заглянуть в мой компьютер. Наконец не выдерживает:

- Это какой же язык?
- Русский.
-О, русский... Я думал -болгарский.

Я вежливо киваю. Это стандартный вопрос и стандартный ответ. Иногда вместо "болгарского" "польский" и даже "венгерский" . Хотя у последнего с русским и близко нет ничего общего, а у польского - мягко говоря, нужно за уши притягивать.

-А что вы там пишете?
-Так..всякое
- Книгу? Я вижу -книгу. Я в некотором роде тоже... Эх, давно это было.

Улыбаюсь, вежливо жду, что дальше.

-А хотите я вам сюжет один подкину? Такое только в кино бывает. Хотите?

Прежде чем я успеваю что-то сказать, он громко ( глуховат немного и с аппаратом) провозглашает:

- У меня проблемы, знаете ли... ну , с урологией. И вот я вынужден был сменить врача. Прихожу на прием к новому доктору - а до этого еще подумал, что фамилия знакомая что-то... прихожу на прием. Медсестра спрашивает, что- как, говорит, раздевайтесь, мол. Доктор сейчас будет.

Открывается дверь. А там муж моей подруги... Я когда женат был у меня подруга была . Она тоже замужем была. Это было в 80 -Х еще, в самом начале. Однажды муж нас поймал , и. .. Всем досталось. И мы разошлись и не виделись много-много лет. И вот он меня встречает на приеме. Я без штанов и этот муж обманутый, набычившийся. Ну я ему и двинул. За старое. Потому что следить нужно за своими женщинами , а не кулаками махать...

Ошарашенно слушаю и прикидываю. Старичку глубоко за 80. Вот это страсти... Когда же это было, спрашиваю?

- Это ? Так в 91 году! А как вчера все помню. Встретились бы снова, снова дал бы ему в нос. Да помер он наверное уже. Вредный был. А вредные долго не живут.

Comments

aeleeta_a
Aug. 15th, 2015 09:26 am (UTC)
Ой, 73 - вовсе не возраст, чтоб в этом смысле успокоиться :)) Моему папе 78 - не успокоился ни разу и не собирается. Другой вопрос, что обходится без драм и женских погонь по улицам, папа вдовец и одновременно с несколькими романы не заводит, да и на замужних не покушается. Еще вспомнила двоюродного деда. Дожил до 92, в последние лет пять из дома почти не выходил по состоянию здоровья (в Отечественную воевал, был контужен, от ранения в голову один глаз вышел из строя, то есть казалось бы организм весь "исцарапанный"). Так вот он в возрасте 80+ очень даже не успокаивался при любой возможности. И, что характерно, возможности находились и предложения от женщин периодически поступали ;)
am1975
Aug. 15th, 2015 09:45 am (UTC)
Ну мой папа, будучи 40 лет женатым, атакует француженок по дороге с пляжа, как Вы знаете.:)

На самом деле умение не успокаиваться - это прекрасно. Притом, что речь совсем не обязательно идет об отношениях с противоположным полом. Просто жажда жизнь, желание узнавать что-то новое, шевелиться, двигаться, не костенеть... Это и не дает стареть.
aeleeta_a
Aug. 15th, 2015 10:00 am (UTC)
Да-да, я помню! :) И согласна, что это прекрасно, это "чувство жизни" :) Но в приведенных мной примерах еще и вполне "отношения", да :) И меня это радует ужасно. Кроме всего прочего, это ведь и еще некий показатель физического здоровья. Если мужик может (а не только хочет) заниматься этим в 80, то тьфу-тьфу, он уж точно физически достаточно крепок, как мне кажется, что не может не радовать дополнительно :)
am1975
Aug. 15th, 2015 10:01 am (UTC)
Не могу не согласиться.
frau_lu
Aug. 16th, 2015 08:07 pm (UTC)
под успокоиться мой приятель подразумевает "завести постоянную женщину", потому что вот такие "погони с мокрой тряпкой" на их улице не редкость:)
am1975
Aug. 16th, 2015 08:14 pm (UTC)
Завести постоянную женщину - это так ...по-стариковски:))
kiwi_vaksa
Oct. 8th, 2015 08:52 am (UTC)
Смотря как именно её заводить... кхм...

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com