just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Папа, лысый и жасмин. Триллер с муравьями

Что-то я давно вам про папу не рассказывала. У папы здесь в ЖЖ есть свои поклонники, которые любят перечитывать истории о нем и интересуются тем, как у него дела. Для тех, кто здесь недавно - мой папа обладает фантастическим умением превращать мир вокруг себя в комедию. Уже разошедшаяся по интернету история про папу и его кафемашину изначально появилась в ЖЖ, потом - в моей первой книге, затем - в журнале " Аэрофлот", а потом просто "ушла в народ". Папа - и пограничники, папа - и два Давида, папа и и преферанс ... Перечислять можно бесконечно. Кому интересно - соответствующий тэг "папа" внизу. Там много всякого.

И меня тут вот спрашивали, где я беру сюжеты. Не нужно ничего брать. Надо просто пригласить домой папу. Вот вчера мы собрались в оперу. Там была Operngala по случаю окончания сезона. Кстати, впервые видели потрясающего мексиканского тенора Ramón Vargas- это что-то невероятное. Застать его в
Европе не так просто, так что нам очень повезло. Еще для меня стал открытием молодой румынский баритон Bogdan Baciu - я теперь его верная поклонница. Но это - к слову. К папе отношения не имеет.

11

Теперь, собственно, изюм - о папе. Старший ребенок ушел вечером на какой-то театральный проект и обещался вернуться не раньше десяти. Соответственно, младшего оставили на папу. Звоню домой в антракте, спрашиваю, как дела. Точнее, муж звонит. По обрывкам разговора слышу, что что-то не совсем так. Речь идет о каком-то мужчине, который чего-то такое мне принес прямо в дом очень важное. Муж ухмыляется и передает мне трубку.

- Пап, ну как вы там?
- Отлично. Тут к тебе приходил какой-то мужик. Лысый. Принес тебе полевые цветы.

Я чуть бокал с шампанским не выронила. Ко мне- мужик? Цветы? Полевые?

- Какой мужик?

- Ань, ну откуда я знаю, кто там к тебе ходит. Он был лысый и голый. Я же не занимаюсь слежкой за тобой, да? Мало ли, кого ты там принимаешь.

Мне, мягко говоря, стало дурно. Кому они там открыли дверь? Какие, к черту , цветы? И, главное, почему мужик голый?

Начинаю выяснять.

- Пап, ты можешь внятно объяснить, кто к вам приходил, и главное, зачем вы вообще открыли дверь, если вы не знаете, кто это?

- Ань, ну это я не знаю, а ребенок твой посмотрел в это штуковину ( это папа так видеонаблюдение называет) и сказал, что он его знает. И это сосед, который все время к тебе ходит.

Понимаете, да? Я себя чувствую как в чужом фильме. В хичкоковском. Ко мне ходит постоянно голый лысый сосед, которого отлично знает мой ребенок(!), и который зачем-то в мое отсутствие принес мне полевые цветы. Черная метка, ага.

-Пап, а имя у мужика есть?

- Я не знаю его имени, - начинает свирепеть папа, - Ребенок открыл, сказал, что тебя нет дома, взял цветы и все. О чем тут говорить? Слушай, ну чего ты так завелась -то? Ну знал бы - вообще б тебе не говорил. Пришел и пришел. Я цветы в ванну положил. Там только муравьи еще.

Муравьи меня подкосили. Вот если бы без муравьев - тогда да. А с муравьями - это уже как в картах. Перебор. 22. Я начала истерично гоготать.

Так что почтенная публика вокруг -седовласые господа в бабочках и их дамы в вечерних платьях в пол - начали на меня оглядываться.

Позови ребенка, говорю. Выясняется, что папе неохота за ним идти на третий этаж, но если я так настаиваю, то он конечно сходит. Хотя вообще не видит никакой необходимости выяснять у внука, кто приходил. Подумаешь, мужик лысый с муравьями к дочке его пришел. Эка невидаль. Да тут этих мужиков вокруг шатается... Вообще непонятно, почему я не могу спокойно наслаждаться оперой, бурчит папа, и вообще не умею расслабляться.

- Да, забыл тебе сказать, он еще в тюбетейке такой был, или в шапочке какой-то странной. Ну типа как кипа. Или не кипа. Не знаю. Я не разглядел. Ну ладно, передаю трубку.

11.1

Во время пристрастного допроса младшего поколения выясняется, что действительно заходил наш хороший друг, сосед. Был одет во вьетнамки и шорты. С голым торсом. Они работали в саду, срезали ветки. И приятель занес нам веточку жасмина. Да, на голове у него была бандана.

- Ну ты дедушку -то успокоил?,- спрашиваю.

- Дедушку?, - живо интересуется сын, - Так а чего его успокаивать? Я сказал - сосед, к маме пришел. Его это вполне устроило. Он мне сказал "только осторожно с цветами. Там могут быть насекомые". Вот они его интересовали. А сосед - нет.

А вы говорите - сюжеты...
Tags: Сюр, папа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments