just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Les Bains à Ostende

А вот такая картина висит у меня здесь на первом этаже. Художник James Ensor (1860-1949) Картина " Les Bains à Ostende" (1890).

Судя по плотности расположения фигур на полотне художник явно любил Босха.
А вообще тут вам и гей-пропаганда, как сказали бы сегодня, и обнаженка всякая-разная, и даже, прости Господи, собачки...с другими собачками. Рассматривать можно часами. Enjoy!



А если серьезно, то James Ensor - великолепный бельгийский художник, предвестник экспрессионизма, родившийся здесь в Остенде. Его работы есть в Musée d'Orsay, к примеру. А еще его называли художником масок за то, что на его полотнах часто появляются изображени масок и скелетов. Ensor был провокатором и бунтарем.
Tags: Бельгия, Путешествия, дорожные записки, хобби
Subscribe

  • Германия. Harz. Quedlinburg. Масонское кафе.

    Про масонов наконец. Лучше поздно, чем никогда. Расскажу вам сегодня о единственном сохранившемся в Германии масонском кафе. Находится оно в регионе…

  • Германия. NRW . Schloss Linnep .

    Смотрите, какое симпатичное место ! Schloss Linnep . Это в Ратингене , 15 минут от Дюссельдорфа. Классический Wasserschloss , роскошные декорации,…

  • YouTube: Литературный канал «Армен и Фёдор»

    Великолепнейший канал о литературе . Я даю вам ссылку на Бродского ( ну вы понимаете , у каждого свои фетиши) , но там столько всего. Армен Захарян…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments