just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Middelkerke и Oostende, Belgien. О жизни на водах.

Мы сейчас на бельгийской Ривьере.В Middelkerke и Oostende.



Если бы надо было описать эти места с помощью тезисов, я бы выбрала вот такие слова: Бесконечные пляжи, яхты, мидии в ресторанах, архитектура, присущая водному курорту.

Очень любопытная публика. Больше конечно в Oostende. В Middelkerke попроще. А там в основном пожилые пары (действительно пожилые), по внешнему виду которых видно, что жизнь удалась. С ними обязательно собаки. Вообще вокруг безумное количество собачек. В основном маленьких - бульдоги французские и английские, чихуахуа, мопсы. Утром, когда город полусонный, такое ощущение, что каждый второй житель - это собака. Они здороваются, раскланиваются - хозяева! - а псы обнюхивают и облаивают друг друга. С собаками все. Просто чувствуешь себя несколько странно от того, что у тебя вместо собаки с собой дети.

Попадаются настоящие дамы с собачками - бабушки в каменьях и очень скромных ожерельях стоимостью в половину моего дома и при них песики. Еще иногда рядом молодые мальчики. Мне нравится думать,что это личные секретари.

Еще встречаются группы пожилых подтянутых загорелых мужчин в яхтенных куртках. Такой водный курорт с флером старых денег - никаких шумных кабаков, никаких умца-умца из окон баров. Баров на променаде в Мидделкерке вообще почти нет. Только море и пляж. Очень необычно. Если интересно, я потом напишу подробнее.

image









А пляжи действительно бескрайние...

Tags: Бельгия, Путешествия, дорожные записки, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments