just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Дюссельдорф. KÖ- Bogen

Когда я рассказывала о том, что Дюссельдорф занимает шестое место в мире по качеству жизни , то забыла показать нашу новую достопримечательность - KÖ-Bogen. Точнее, на ФБ показала, а здесь нет.



Проект Kö -Bogen звездного архитектора Daniel Liebeskind - пожалуй, один из самых значимых проектов последних лет, но далеко не единственный.

Посмотрите, какая красота. Изначально на этом месте было не пойми что. Хаотично идущие трамвайные пути - значимый транспортный узел со всеми вытекающими, кусок парка, неоформленное и не очень симпатичное с эстетической точки зрения пространство. После того, как планы по строительству новой линии метро стали реальностью, и необходимость в трамвайно-автобусной развязке в этом месте отпала, было принято решение создать здесь современный архитектурный комплекс, вмещающий в себя всевозможные магазины, бюро известных компаний, кафе и рестораны.

Название Kö- Вogen произошло от Königsallee - одной из самых известных улиц Дюссельдорфа, символа роскоши и буржуазного образа жизни, и слова Bogen, означающего изгиб или дугу. Если вы внимательно посмотрите на архитектуру зданий, то увидите, что они выполнены именно в форме плавной дуги, точнее, нескольких дуг- волн, перетекающих друг в друга.



Проектировщики и архитекторы использовали природный рельеф этого места, удачно вписав в ландшафт и водоем, и парковую зону.

Кстати, во время строительства Kö-Bogen город постоянно сотрясали скандалы. Очень многие магазины, отели, небольшие компании, чьи офисы расположены недалеко от места строительства линии метро и самой Kö-Bogen, серьезно пострадали засчет того, что все вокруг было перекопано, покупателям и клиентам было неудобно добираться, и некоторые фирмы даже вынуждены были закрыться.

Вот например некогда один из самых известных отелей города - Steigenberger Parkhotel



В течение всего времени строительства зона вокруг отеля была обнесена забором, с утра до вечера стоял постоянный шум, и естественно отель понес убытки. Но сегодня, когда в непосредственной близости от него создан прекрасный комплекс с пешеходной зоной, постоянные клиенты снова вернулись в Steigenberger.



А вообще Дюссельдорф весь перестраивается, топография города полностью меняется. Если где и есть кризис, то точно не здесь.

У меня к вам вопрос. Показывать новые здания? Это кому-то интересно?
Tags: Германия, Дюссельдорф, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments