just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...

Как все-таки меняется наша стрессоустойчивость с возрастом! У нас же некое подобие урагана. Деревья не летают так, как этим летом, когда вековые дубы выкорчевывало с корнем, но все равно ветер жуткий, поезда до конца дня не ходят, то дождь, то град, то солнце и на улицу нос высовывать не хочется. Если надо, то идешь, но короткими перебежками. На фб народ пишет, какая жуть творится вокруг, какой ветер и вообще как страшно жить.

А сын мой старший между тем находится в гребном спортивном лагере. Гребем же, ага. Три дня под проливным дождем по две двухчасовые тренировки в день и утренняя пробежка под тем же дождем в 7.15. Спрашиваю, как тебе?

- Отлично!, - говорит, - Ну мокро слегка, что есть, то есть. Ну вот град был вчера. Под градом грести не очень. Но в целом ничего. А сегодня вот вышли на регату, но волны такие, что пришлось вернуться назад. Перевернуться не перевернулись, но воды начерпали доверху. И сами - до нитки. Но в остальном все отлично.

IMGP3481

-Пацанчик, - говорю, - может это...ну его... через терни к звездам...может домой? Нам как бы не до олимпийского золота, да?
Ты же помнишь, "наши- больше за финансы". Может не нужно нам это "на пыльных тропинках далеких планет" ? Давай заберем тебя. 230 км и вся любовь. Два часа на машине, говорить не о чем. Приедешь домой, в сауне погреешься, туда-сюда... Может какой другой вид спорта, не?

-Ты что,- отвечает,- как ты вообще могла такое подумать? Как тебе в голову -то могло прийти, что я захочу вернуться домой? Совсем ты, мать, белены объелась.

IMGP3472

И я выключаю опцию "еврейская мама спешит на помощь" вместе с телефоном - чтобы рука бойца не тянулась бесконечно писать сообщения с вопросом " как ты там"? И иду заниматься своими делами. Мне же есть чем заняться. Мне же работать надо, дела делать.

Вот уже четыре часа как даже думать не хочу о волнах, мокрой насквозь одежде, отсыревших кроссовках, шмыгающем носе и лодке, полной воды. Я не думаю об этом, я об этом не думаю. Я молодец. Я не просто молодец, я очень-очень молодец. Осталось пять дней. А штормовое предупреждение никто не отменял. И на завтра, и на послезавтра.

А вообще вот эта вот вся романтика "крылья сложили палатки, их кончен полет " - это не ко мне явно. И монотонный физический труд веслами мне так и не стал ближе и понятней за три с лишним года. Я уже много раз обещала ему попробовать, чтобы проникнуться, но как -то все не складывается. И кайфа не понимаю. То ли дело парус!

Не мой это сын, ох, не мой.

И снова со всей экзистенциальной неотвратимостью встает вопрос : "А кто же мать?"

Update: Таки ураган. Первый погибший появился. И деревья уже поваленные есть. И до утра ни один поезд никуда не пойдет и ни одна электричка. Сотни людей застряли на вокзале. И конца пока не видно. Ветер вроде бы с завтрашнего дня будет поменьше, а дожди продолжатся. И закончатся к субботе. Как раз к возвращению гребца
Tags: Мальчуковое, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments