just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Чтобы стать женой генерала...

Вечная история. Чуть не сказала "Банк "Империал"( если кто-то помнит).

Десять минут до закрытия магазина. Обычный дискаунт в относительно приличном районе. То есть не рабочая окраина, но и не Белгравия, если мы проводим аналогию с Лондоном.

В очереди на кассу трое. Очень эффектная пара средних лет и я. За кассой - полная, не очень ухоженная женщина лет сорока-сорока пяти. Мучнистый цвет лица, слишком яркая косметика, в носу - маленькая сережка- "гвоздик". Из ворота форменной футболки выглядывает татуировка -что-то разноцветное, крупное. Какое-то животное. Короткие волосы выкрашены в иссиня-черный цвет с ярко-розовым клоком спереди. Кажется это что-то выражает. Сиюминутное настроение, что ли? Я уже видела этого кассира с фиолетовым клоком и с рыжим. Я не могу сказать, что так выглядят многие кассиры продуктовых дискаунтов, но в целом ничего особо экзотичного. И не такое бывает.

46

Пара выкладывает на ленту продукты - три упаковки разного сыра, два авокадо, рукколу, помидоры, белое вино. Мужчина - фисташкового цвета пуловер под расстегнутым полупальто, темные джинсы, ухоженная трехдневная щетина и карие глаза за стеклами очков - улыбается, едва заметно кивает кассирше и протягивает карточку. Она слегка смущается и, немного запинаясь, говорит сумму. Стоящая рядом женщина в распахнутой жилетке из искусственного меха и голубых в обтяжку джинсах на идеально стройной фигуре - аккуратно складывает покупки в тряпичную сумку ( никаких полиэтиленовых пакетов) и, отрешённо улыбаясь, направляется к выходу. Вслед за ней идет к дверям и мужчина.

Как только пара скрывается из виду дама на кассе произносит вполголоса, ни к кому не обращаясь:

- А ведь он был в меня влюблен. Мы выросли в соседних домах. Как он за мной бегал...

Из слушателей - только я, ожидающая, когда посчитают мои покупки, и еще одна продавец, убирающая полки.

- Ну а ты что же? , - лениво интересуется коллега, - Симпатичный такой мужик. И с деньгами, видно же.

- А я чего... Он такой невзрачный был, тощий. С книжками все бегал, в очках. Все мальчишки в футбол гоняют, а этот с тетрадками своими сидит на ступеньках. Скучный был до смерти. Я знаешь какая красотка была! И весом в 47 килограмм. Да за мной такие ребята ухаживали... Все перебирала. Кто ж знал -то. Он уехал потом учиться в Баварию. Там эту встретил... А сейчас адвокат известный здесь в соседнем городе. И она юрист тоже, что-то с налогами. В банке или где, я уж не знаю.

- Вы общаетесь что ли?, - женщина у полок даже тряпку свою отложила.

45

- Да ты чего? Где я и где он?! К матери он своей приезжал. Она там и живет до сих пор, где мои родители. А мама моя встретила его мать у мясника и та ей все и рассказала. Ну а мама - мне тут же. Мол, дура ты, дура и есть. И сказала еще, что дом они новый где-то здесь на берегу Рейна купили. Ну вот. А теперь значит к нам сюда за продуктами ходят.

И, спохватившись, обращаясь ко мне:

- Извините пожалуйста, что-то я совсем заболталась. Сейчас я вас посчитаю.

Текст совершенно безоценочный. Не ищите здесь некий скрытый смысл. Это просто сиюминутная зарисовка, без каких бы то ни было выводов. К сожалению, все чаще приходится делать подобные ремарки.
Tags: Судьбы на пути, маленькие выводы с большой предысторией, мои рабочие тетради, мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments