?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

но все равно буду. Хотя уже писала об этом неоднократно. И не устану повторять. Потому что очевидным это становится, к огромному сожалению, только в тот момент, когда петух жареный тюкает в мягкое место. Ребята, никакие ваши амбициозные карьерные гонки, никакие корпоративные разборки, недостижимые цели, ради которых рвут жилы из последних сил, и мотивационные забеги на пределе сил из серии "светя другим, сгорю дотла" не стоят вашего здоровья. Я, к сожалению, вижу это много и ежедневно.

В момент, когда не становится здоровья, человеку уже совершенно все равно, что его ценой неимоверных усилий повысили. Или что он наконец нашел работу своей мечты, ради чего вкалывал по 15 часов в сутки в течение многих лет, не щадя живота своего, и карабкался наверх. Или добился еще каких-то личных рекордов, ради которых пришлось жертвовать собственным сном, нервами, полноценным отдыхом, здоровым питанием и личным спокойствием. Здоровья УЖЕ нет. Иногда необратимо. И тогда действительно уже всё всё равно. И бонусы со многими нулями, и пафосные достижения, и достигнутые непосильным трудом материальные блага.

56

И все силы бросаются на вытягивание себя за волосы как небезызвестный Мюнхаузен. Хорошо, если получается. А бывает, что изменения необратимы. И тогда очень быстро становится очевидным, где именно истинные ценности. И что пожелание "главное - здоровье!" совершенно не абстрактная величина, не некая затертая фраза, которую мы эксплуатируем и в хвост, и в гриву, лишь бы что-то пожелать. А совершенно конкретная ценность. Которая, увы, не имеет прямой корреляции с финансовым достатком.

Только сегодня видела на роскошном приватном отделении больницы с индивидуальным уходом, одноместными комфортабельными палатами со всеми удобствами, обслуживанием исключительно со стороны зав.отделением и прочими печенюшками одного весьма успешного менеджера. С нехорошим диагнозом, нажитым путем стресса, нервотрепки и неуравновешенного образа жизни. И вчера видела. С другими диагнозами, не менее неприятными. И позавчера.

Берегите здоровье.

И еще один момент. Не менее важный. Жить надо сегодня. Исключительно сегодня. Не завтра, не через пять лет, когда все устаканится и все деньги заработаются, а именно сегодня. Хочется чего-то сделать - надо сделать. Хочется, условно, слетать в Рим, или, не знаю, в Гонолулу - кому-что - надо лететь. То есть если стоит альтернатива между "слетать в Рим" или " отложить на мебель/машину/ квартиру", то предпочтение, как мне кажется, следует отдавать первому.

Потому что в долгосрочной переспективе ценность имеют только накопленные впечатления и яркие воспоминания. А не кусок железа на колесах и даже не четыре собственные стены. Именно впечатления и переживания греют в ситуациях, казалось бы, безнадежных. И мотивируют встать на ноги, чтобы испытать еще что-то такое же яркое, чтобы увидеть еще больше стран или посетить, не знаю, еще больше оперных спектаклей. И именно они, впечатления, способны совершить чудо. Не всегда конечно, не всегда. Но чудеса и не всегда возможны.

Не надо ничего откладывать в надежде на то, что вы успеете это сделать завтра. Если оно, это завтра, вообще наступит, то вы успеете в нем сделать что-то еще интересное и яркое. Наверняка что-то придумаете. Помимо вашего сегодняшнего желания. А сегодня сделайте то, что вам хочется - будь то поездка в какой-то город, о котором вы давно мечтали, или прыжок с парашютом, или, не знаю, курс дайвинга.

А если завтра так и не наступит, то вы так и не исполните своих желаний. Ни настоящих, ни будущих.

Пятиминутка банальностей закончена . Вахту сдал.

Comments

m_petra
Jan. 15th, 2015 02:43 am (UTC)
хех, иногда эти самые страшные диагнозы можно приобрести и без всяких карьерных гонок , стрессов и прочее. Так, накрывает и все.
Жить надо сегодня, в этом ты права.
am1975
Jan. 15th, 2015 06:20 am (UTC)
Я думала о тебе, когда писала. Да, согласна. Никто не застрахован. Просто приобрести диагнозы " по собственной глупости" - это уж совсем обидно. Хотя "обидно" совсем неправильное слово в данном контексте.

Но ты для меня пример того, что даже с такими страшными диагнозами можно не терять оптимизма и наслаждаться жизнью.

Скорейшего тебе выздоровления, Петра! И чтобы больше никогда не вспоминать об этом.

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com