just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Разрешите пригласить

В комментариях к предыдущему посту меня несколько раз попросили рассказать о нашем с мужем очередном хобби - о занятиях бальными танцами. Я, честно говоря, пока мало что могу рассказать. Если совсем коротко, то это кайф нереальнейший. И в общем на этом можно было бы и завершить. Если чуть более развернуть, то все не так просто.

Дело в том, что мы, так уж сложилось, любим пробовать всякие новые увлечения исключительно вместе. Вот такие вот Шера с Машерой. Поэтому при выборе этих самых увлечений приходится идти на компромисс, чтобы обоих все устраивало. Театр, арт-хаузное кино,
выставки современного концептуального искусства, ролики, дайвинг, путешествия, даже в горы меня вытянули и мне даже понравилось, что там еще... Еще я наверное что-то забыла. А, самое главное же! Яхты! Когда три года назад мне стрельнуло в голову, что нам срочно необходимы яхтенные права, то я, идиотка, даже не представляла себе, на что себя обрекаю.

О некоторых наших приключениях на эту тему можно почитать , к примеру здесь, это в пероид эйфории или здесь, это в острой стадии заболевания. Яхта давала и дает совершенно непередаваемую гамму ощущений, но разводились мы практически каждый день. Или каждый выход на воду. Бо как я все делала не так, как в понимании моего мужа должен делать правильный яхтсмен. Я это понимание имела в виду, поэтому и мы имели то, что имели. И тогда в воздухе повисло: "Раз я пошла с тобой вязать эти чертовы узлы и натягивать паруса ( кто кого заставил, ага), то ты пойдешь со мной танцевать!"


Это , между прочим, Senior II - наша возрастная группа. Всем бы такими Senior быть.

Так мы и попали в клуб спортивных бальных танцев. Надо сказать, что ни я, ни мой муж не танцевали никогда, за исключением нескольких уроков сальсы пару лет назад. В моем детстве было все что угодно - теннис, английский, театр, плавание. Не было только двух вещей - занятий музыкой и занятий танцами. И о том, и о другом жалею до сих пор. Наверное пришло время исполнять мечты.

Ну что я могу сказать после двух с половиной месяцев регулярных и интенсивных занятий. Прежде всего, мы не разводимся! Не вырываем друг у друга руль, не переругиваемся на тему направления ветра и не ставим другому в вину, что бока яхты точно шире бокса. То есть по сравнению с нахождением на воде динамика на лицо. Потом - немаловажный пункт! - от танцев не портится маникюр. От слова "вообще". Не краснеет и не обветривается кожа лица на ветру, не вышибаются пальцы, нет неловких падений от передвижения по палубе в неправильной обуви. И ты определенно не получишь по темечку мачтой, потому что неправильно осуществлял поворот. То есть, опять же, море плюсов.

Ну а если серьезно, то танцы приносят совершенно невероятное удовольствие. Это те два часа в неделю, когда ты действительно забываешь обо всех проблемах, о том, что там клиенты, тут кредиты, там дети и их уроки, тут дети и их внешкольные занятия, и у одного весла, а у другого опера, а у мужа очередные безумцы с тяжелым анамнезом, а у тебя самой - дцать кг лишнего веса и пластика как у бегемота, которому жмут балетки. Забываешь обо всем и просто танцуешь. В паре. Вальс, танго, квикстеп...



Из стандарта нам пока лучше всего удается танго - наверное потому что там во многом женщина должна полагаться на мужчину, который ведет. Я очень люблю быть девочкой, которая в гробу видела " быть лидером и решать самой все проблемы". Поэтому танго -это мое. С удовольствием слушаюсь и податливо иду в том направлении, куда меня ведут. Из латины нам очень импонирует румба - в ней столько чувственности и совершенно электрической сексуальности, что ощущаешь себя как в начале брака. А браку этому уже страшно сказать сколько лет.

Еще очень нравится джайв - такие чудесные попрыгушки. Самба меньше - я наверное просто не умею так вертеть попой, как положено. То есть она у меня большая, но недостаточно вертлявая.

Крутишься, вертишься, сбиваешься с ритма, хохочешь... Мы , кстати, никогда столько не смеялись, сколько на этих уроках. Это такой восторг, когда шаг за шагом, помаленьку получаются какие-то фигуры, вот уже и связки удаются, вот уже и пару кругов удается провальсировать, не сбившись. Такие маленькие победы, которые очень важны именно для самоощущения.

И для ощущения себя парой, кстати говоря, тоже. Не только родителями своим детям с морем обязанностей, не только детьми своим родителям с очередным морем обязанностей, не только работягами с начальниками и коллегами, но и просто парой. Мужчиной и женщиной. Которые просто танцуют. Пусть пока коряво, пусть с большим трудом - мы единственные во всей группе абсолютные неумехи - но от души.

И еще танец удивительным образом освобождает. Я даже не могу толком сформулировать, отчего. Просто освобождает и все. В общем, это чудесное хобби. Что совершенно не отменяет хождения под парусом и всякого-разного другого. И в горы мы этим летом тоже собираемся. Но танец позволяет тебе побыть в сказке. В параллельной вселенной. Хотя бы два часа в неделю.
Tags: спорт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →