just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Работа - класс!

Младший ребенок только что провел час за сценой Deutsche Oper am Rhein. Смотрел "изнутри" оперу "Hänsel und Gretel". На сцену пока не выпустили - и костюм еще не сделали ему, и партию хора он пока не очень хорошо знает. Сегодня привыкал только, присматривался. Стою с другими родителями у служебного выхода оперы, жду. Выходит.

- Ну и как тебе? Что понравилось?
- Понравилось все! Я видел артистов всех вблизи, мне еще сказали сильно не высовываться, чтобы меня из зала видно не было. Еще дирижера близко видел.

- Ну а больше всего что запомнилось?
- Я теперь знаю, как дым на сцене появляется! Там лежит инженер прямо на сцене, за декорациями. Его из зала не видно. И в нужный момент пускает дым. Это несколько минут. А остальное время он дурака валяет. Вот работа, а? Класс!

Oper

С 2015 , надеюсь, будет уже петь регулярно.

А начиналось все забавно. Поёт ребенок. Поёт с утра до вечера. Типа даже оперные арии какие-то петь пытается. И просто речь на музыку перекладывать. Акустика в доме хорошая и вот через все этажи летит раскатистое "ааааааа=а!". Потом преподаватель фортепиано его говорит: "Ань, вы бы показали мальчика кому-нибудь. Ведь поёт же!"

Ну я озаботилась поиском тех, кому можно мальчика "показать". У меня ж забот-то мало... Больше совсем нечем заняться, кроме как еще куда-то кого-то возить. Вот и показываю с тех пор. Поёт уже месяц в хоре, одна из основных задач которого - участие в оперных постановках Deutsche Oper am Rhein. Недавно был четырехчасовой театральный Workshop, посвященный пластике на сцене. Вела занятия профессиональный театральный педагог, в здании оперы, все по-взрослому.

Посмотрим, что из этого всего выйдет. Потом расскажу про наш "первый раз", если до этого дойдет конечно.

Вообще в нашей семье все любят нетривиальные решения. Один - " мужик с веслом", любит монотонный физический труд. Другого вот на оперу потянуло. Кот - и тот по выставкам шлындрает.

Очередное развлечение юного отпрыска требует конечно определённой логистики, но чего не сделаешь, чтобы только дома тише было...
Tags: Мальчуковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments