just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

5 лет назад

Сейчас по фб и живому журналу гуляет флэшмоб "Что вы делали Х лет назад?" Где-то пять, где-то семь. Сегодня Ника monsoon55 задала этот вопрос.

Хорошо, что есть журнал - мгновенно можно освежить память. Пять лет назад в эти дни мне срочно понадобилось слетать в Москву. И я позвонила в агентство "Аэрофлот", чтобы уточнить кое-какие детали... Сначала хотела пересказать своими словами, а потом думаю - нет, просто скопирую сюда. Потому что своими словами мне сейчас это не повторить.

****

Господа, вы в курсе наверное, что я ...как бы так корректнее...странная женщина, странная? А что я порой могу быть полнейшим неадекватом,вы знаете? Ну и о том, что я тут случайно совершенно лечу в Москву тоже наверняка слышали. Если не слышали,то скажу вам, что так вот случилось, что лечу я в столицу всея Руси аж на два дня. Нет, вру, на два с половиной. Лечу я самолетами Аэрофлота, вот прямо как в рекламе 70-х. В смысле, билет покупает организатор мероприятия, поэтому у меня нет особого выбора.

Что в этом такого особенного, спросите вы? Рассказываю.

Итак, лечу я авиакомпанией, которой в последний раз летала лет 12 назад, чтоб не соврать. Какие именно у них правила багажа -понятия не имею. Но так как я многие годы уже летаю "трамваями", где на борт можно взять с собой маленький чемоданчик, то мне захотелось узнать, как же с этим делом обстоят дела в Аэрофлоте. У меня с собой -о, чудо!- всего один чемоданчик. Маленький совсем. Две пары шпилек и боа на голые плечи. Вот собственно и все.

Звоню в представительство Аэрофлота в нашем городе. Долго-долго никто не подходит. Суббота же. Потом снимают трубку. Аллё, говорит мне приятный женский голос с легким акцентом. Как-то она там представилась, но я не расслышала. Ага, думаю, поговорим по-русски. К родине привыкать буду. Говорите ли по-русски, барышня? Нет, отвечает мне девушка, только по -немецки и по-английски.

Ну натурально заматерел Аэрофлот, думаю. Они уже и по-русски не говорят. Ну не говорят и не надо. Будем по-немецки.



Дальше я привожу диалог практически без купюр. Он коротенький очень, вы не бойтесь. Даже устать не успеете. Только не говорите потом, что я вас не предупреждала...

- Я должна завтра уезжать. Знаете, у меня чемодан совсем небольшой. Можно ли мне его взять с собой?

-Можно конечно,- немного удивленно отвечает девушка, - Хотя не вижу особого смысла. Мне нужна будет ваша фамилия и адрес, чтобы я могла найти вас. И время еще.

-Время? 10.40 кажется.Так что там с вещами?

-Как вам удобно, -отвечает мне девушка, - Можете конечно взять с собой. Но вещи нам не мешают. Мы работаем очень аккуратно.

-В каком смысле "аккуратно"?, - напрягаюсь я, - А какие же еще есть варианты? Вы же рискуете жизнью клиентов, если ...работаете неаккуратно. Так как, мне быть с чемоданом?,- развиваю тему дальше,- Там 10 кг всего. Никаких острых, колюще-режущих...

-Ой, что вы! Это совершеннейшая рутина. В смысле, не переживайте, пожалуйста. Ни за здоровье своих домодчадцев, ни за вещи. Можете их оставить на местах. Мы работаем очень чисто. Все накрываем пленкой. Так что смотрите сами...

Сердце обрывается и бухает куда-то вниз. В район пупка. Перед глазами появляются черные пластиковые мешки...

-КОГО ВЫ НАКРЫВАЕТЕ ПЛЕНКОЙ?, - шепотом говорю я.

Понимаете да? Цепочка такая выстраивается. "Летайте самолетами Аэрофлота"- "И вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса...Надежная, как весь гражданский флот"(с) - "Мы работаем очень аккуратно" -"Не беспокойтесь о здоровье"- "Все накрываем пленкой..."

-Пол, стены, все щели, - жизнерадостно щебечет девушка, - Не беспокойтесь, пожалуйста. Мы работаем на рынке уже 30 лет. Всё мероприятие займет часа 2-3 от силы. В зависимости от площади. Только скажите пожалуйста еще раз вашу фамилию и адрес, чтобы я проверила термин. И не беспокойтесь по поводу вещей.

-А... извините, куда я попала? Это Аэрофлот?, -тихо-тихо спрашиваю я. В голове всплывает любимое произведение студенческой юности. "Тошнота" Сартра.

-Что? Какой Аэрофлот? Это фирма Х. Мы уже 30 лет занимаемся Schädlingsbekämpfung ( прим. -Борьба с паразитами. В том числе тараканами, крысами, жучками-паучками, плесенью и т.д.). Так вы мне скажете свою фамилию или нет? Что-то я в списке терминов на завтра не вижу времени 10.40...



Я от хохота перевернула на себя обжигающий кофе и остаток вечера лечу обожженную руку.
Tags: Сюр, наши в городе, обо мне
Subscribe

  • У человечества есть шанс

    Шли вчетвером. Начинается гроза. Жуткое свинцовое низкое небо. Тяжелые редкие пока ещё капли. И ощущение , что сейчас разверзнутся хляби небесные .…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Осип Мандельштам. 130 лет со дня рождения

    Мандельштам. Сегодня 130 лет со дня рождения . Люблю. Наряду с Бродским для меня один из самых близких. *** Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • У человечества есть шанс

    Шли вчетвером. Начинается гроза. Жуткое свинцовое низкое небо. Тяжелые редкие пока ещё капли. И ощущение , что сейчас разверзнутся хляби небесные .…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Осип Мандельштам. 130 лет со дня рождения

    Мандельштам. Сегодня 130 лет со дня рождения . Люблю. Наряду с Бродским для меня один из самых близких. *** Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я…