just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Эбола. Репетиция

В бытность моих практически ежедневных контактов с Ведомством по делам здравоохранения Дюссельдорфа моя коллега - медицинский работник, с которой мы работали на освидетельствованиях, рассказывала как в период разгула птичьего, кажется, гриппа их - как врачей, так и средний медицинский персонал, а также студентов медицинского факультета местного университета - мобилизовали на проверку пассажиров, прилетавших в Дюссельдорфский аэропорт с азиатских направлений.

Работали они прямо в самолетах, то есть еще до того, как пассажиров выпускали в аэропорт. Проверяли практически каждый приземлившийся потенциально подозрительный рейс. Врачи в защитной одежде поднимались на борт и измеряли температуру всем пассажирам. Если температура была повышенная, пассажира временно задерживали и делали дополнительные тесты. Насколько я знаю, ни одного случая заболевшего гриппом таким образом выявлено не было, но все было подготовлено к приему и немедленной изоляции таких больных.

Сегодня же в аэропорту Дюссельдорфа проводили учения на случая поступления в аэропорт больного, зараженного вирусом Эболы.

übung

Foto: Hojabr Riahi

Эбола - это не птичий грипп. И уровень защиты необходим совершенно другой, и уровень подготовки персонала должен быть высочайшим, так как в суматохе очень легко совершить одно единственное неверное действие, которое приведет к фатальным последствиям. Поэтому все действия должны быть доведены до абсолютного автоматизма.

Отрабатывали всю схему от начала и до конца - от облачения в специальные защитные оранжевые костюмы до транспортировки через весь город в сопровождении конвоя из шести машин в специальное закрытое инфекционное отделение Университетской клиники Дюссельдорфа.

Перед аэропортом прямо с утра была припаркована целая группа машин скорой помощи, что изрядно напугало некоторых пассажиров. К счастью, основную часть учений пассажиры все же не могли наблюдать, иначе сложно даже себе представить, что за паника могла бы возникнуть.

На сегодняшний день Дюссельдорфский аэропорт является одним из четырех воздушных портов Германии, полностью готовых к приему зараженного пациента. Очень хочется надеяться на то, что это никогда не понадобится.
Tags: Германия, люди, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments