just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

39

Ну что, ровно год остался до магической цифры 40. Которая, говорят, страшная и "бабий век", и еще 5 лет до "баба -ягодка опять", и чего только не говорят.

Если вы хотите меня поздравить, совершенно необязательно дочитывать до конца. Там как обычно многословно и витиевато. Не скажу, что рефлексия, но тоже со стразиками

Мне сегодня исполнилось 39. Год назад я считала свой возраст в попугаях , и в целом в том посте сказала практически все, что было для меня важно. Добавить особо нечего. Вчера я занималась арифметикой . А потом наступило сегодня, я так и не осознала эпичности момента - наступления последнего года до тех самых 40-а, но зато ощущаю совершенно бесстыдное удовольствие от того, что мне вот ровно столько, сколько есть.

vintage

Нет, я не кокетничаю. И конечно не выгляжу на 25. И на 35 тоже не выгляжу. И даже на 37. Все мои -со мной. И это очень здорово. Я наконец научилась любить себя - такой, какая я есть. Не конфликтовать с собой и не ссориться. Не изнурять себя диетами. Не сравнивать с абстрактной глянцевой женщиной - топ-менеджером- начальником мира- с 5-ю детьми и талией в 50 см, которая "have it all" - чего all? какого all? на кой оно сдалось, это самое all? - и не грызть за некие абстрактные нереализованные амбиции.

Да, наверное можно было бы уже быть "главным по тарелочкам" в какой-нибудь очень важной области. И уже открыть какую-нибудь мега-успешную компанию и вывести ее на биржу. К почти-40-а -то - сам бог велел!

Или написать гениальный сценарий и продать его в Голливуд. К почти-40-а-то - сам бог велел!

Или похудеть кг. на 25 и подтянуть все места, что до сих пор не подтянуты, выправить все, что до сих пор не сделано. К почти-40-а-то - ну , вы понимаете...

Но я не сделала ни того, ни другого, ни третьего, ни даже того, что не перечислила, потому что на кой заниматься словоблудием. И конечно не сделаю этого за оставшийся до 40-а год.

39

Но у меня есть все, что мне нужно. Семья, бодрые и -тьфу-тьфу-тьфу - здоровые родители, прекрасные талантливые дети, любимый муж, роскошный кот, дом, некое финансовое благополучие и стабильность, некие инвестиции и вложения, много хобби, много серьезных планов и мало совсем уж неосуществимых капризов. И, самое главное, ушел этот жуткий перфекционизм, который мешал мне жить долгие годы. Я научилась любить свою неидеальность совершенно искренне. И даже извлекать из нее немалую пользу.

Долго думала, что мне себе пожелать на следующий год. Ничего, кроме здоровья, так и не придумала. Честно. То есть есть какие-то вещи, которые мне хотелось бы сделать до 40-а. Но оглашать их - это все равно, что разворачивать подарок под ёлкой в пять часов вечера 31 декабря. Несвоевременно и эффект неожиданности пропадает напрочь.

39

А в остальном - когда ты наконец понимаешь, что ты у себя одна, и любить надо прежде всего себя, а уж потом всех окружающих - детей, мужа, родителей ( кощунственно звучит, знаю, но я к этому пришла путем достаточно неприятного личного опыта), то все становится на свои места. Будешь ты здорова и счастлива, и всем окружающим вокруг тебя тоже будет хорошо. И они будут заряжаться твоей энергией и силой. Не будет у тебя радости, комфорта, гармонии с самой собой - и мир вокруг тоже рассыпется. Вот такой вот здоровый 39-летний эгоцентризм. И никто меня на сегодняшний день не сможет переубедить в обратном. "Светя другим, сгорю дотла" - не работает.

Научиться любить себя - не так просто. Наверное многие справляются с этим значительно раньше. Ко мне это понимание пришло только несколько лет назад и окончательно закрепилось в этом году. Поэтому - да здравствует 39, 40, 50, 70 или сколько там отмеряно. Мне интересно, что будет дальше. Я жду, когда можно будет развернуть обёртку от конфеты и посмотреть, что внутри. Должно быть божественно вкусно.
Tags: обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal