just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Арифметика

Пытаюсь осознать, что завтра мне исполнится 39, а через год и один день - 40. Говорят, должно наступать какое-то переосмысление, осознание и иже с ними. А у меня ничего не наступает от слова "вообще". Нет, я не говорю, что я такая невесомая нимфа 15 лет - глазами хлоп-хлоп - и меня просят предъявить паспорт на предмет совершеннолетия. На лице - все 39 - до копеечки. Ну хорошо, 38,5. И нимфа очень такая...хм..увесистая. Паспорт последний раз просили предъявить не далее как вчера - в суде и совершенно по другому поводу. И спрашивали как со взрослой девочки. Также, правда, как в 25 или в 60.

12jpg

А так - нет. Паспортину не просят. Все продавцы с радостью и без малейшего промедления продают мне алкоголь, потому что сразу видят - мне уже можно. Не малолетка и никто не накажет за совращение. Но я практически не пью, так что не доставляю удовольствия продать мне горячительное без предъявления паспорта. Хотя лет 20 как можно уже.

До пенсии ( официальной) еще почти 30 лет. 26, если быть уж совсем точной. То есть еще пахать и пахать. Но уже не получить практически никакие стипендии - они все до 35. Рожать теоретически еще можно - еще года два-три точно. А вот гос.служащим (чиновником) в Германии стать уже нельзя - до 38 в большинстве случаев. Вот такая вот арифметика.

Пойду -подумаю еще. Может быть до завтрашнего дня просветление наступит.
Tags: обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments