just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Невеселое

Живет человек - как умеет, так и живет. Любит, грешит, мается, творит. Живет. Потом заболевает. Долго, мучительно болеет и уходит.

И вот на прощание с ним с другого конца света, из далекой-далекой страны, прилетает женщина, на которой он был женат почти 30 лет назад. С которой разошелся в другой жизни и больше никогда не общался. После которой у него было еще несколько браков. Которая больше никогда не вышла замуж.

Эта женщина немолода и не очень здорова. Но она бросает все, берет билет на первый самолет -трансатлантик - и прилетает. Потому что ей хочется проститься с тем, с кем она была очень недолго счастлива много десятилетий назад. Потому что несмотря на прошедшее количество лет так и не нашлось мужчины, который смог бы заменить ей бывшего мужа.

35

Наверное он чего-то стоил, этот ушедший человек. Да точно стоил. Иначе бы она не купила этот билет.

Почему-то подумалось - кощунственная мысль, но все же - что ценность мужчины во многом определяется тем, какое количество оставленных им женщин будет готово приехать и проститься с ним.

Вот так вот невесело.

Update: Дополнение из комментариев, чтобы не повторяться, потому что уже несколько раз спросили - неужели, если человек никого не оставлял. то он ничего не стоит? Если всю жизнь прожил с одной женщиной?

Если он никого не оставлял, то он прекрасный человек и прожил прекрасную жизнь. Цельную и, смею надеяться, счастливую.

Я про тех, у кого неровный путь -много браков, оставленные семьи, сложные отношения с родственниками. Про тех, у кого ломаный путь.
И вот тогда видно, кто пришел проститься с человеком, а кто -нет. И как относились к нему те, кого он когда-то оставил. Или кто оставил его.
Tags: Судьбы на пути, маленькие выводы с большой предысторией, мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments