just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Как? Закалялась стать?

Они растут и это дико интересно. Самое интересное в тинейджерах - то, что они вдруг, буквально на глазах, превращаются в самостоятельную единицу. Прыщавые, угловатые, резкие, порой злобные и тут же - очень мягкие, совсем дети. На шею вешается, обнимается, а потом вдруг - как-будто кнопку какую-то нажали - колючий, серьезный, немного отстраненный. И тут же - снова как плюшевый зверёк. И все эти перемены настроения - в пределах 10 минут. Но ужасно интересно наблюдать за этим процессом взросления.

Вот сейчас предстоит очередная практика. Я уже рассказывала как мы ее искали в прошлом году . О том, как я предлагала устроить "к своим". А муж - к себе. Туда, где он, как ни крути, был бы прежде всего "сыном", а уж потом практикантом. Ребенок категорически отказался, ибо "я сам". Закончилось все это практикой в детском саду и осознанием того, что взрослая жизнь может быть очень напряженной. Но мы все остались очень довольны результатом.

51

Сейчас -новая практика, уже не социальная, а "проф.ориентация". И если в прошлом году нам очень хотелось ему помочь, то сейчас мы, не сговариваясь, решили, что он уже взрослый и должен сам. Что мы имеем?

- Мам, сказали, что можно проходить практику в любом городе, лишь бы за тобой присматривали. К.будет в Мюнхене, а Л. - во Франкфурте. Слышишь, да?

Слышу конечно. Я уже знаю, куда он клонит, и что будет дальше, но "включаю дурочку" и жду.

-Мам?

- Ммм..

- Слушай, ну это же значит чисто теоретически, что я мог бы проходить практику в Лондоне, нет?

И ждет моей реакции.

-Нет, дружочек, так не пойдет.

-Почему?

Он прекрасно знает "почему". У меня очень послушный, разумный и дисциплинированный ребенок. Но сейчас он "осторожно нащупывает границы". Бессознательно. А вдруг разрешат? А может все-таки да?

-Потому что это не настоящая практика будет. Потому что тебе не кажется, что проходить практику в компании, которая...

- Ну все-все, я понял! - перебивает меня, поднимает руки, признает поражение.

3

- Иди тогда вон у нас в саду покопай. Или газон постриги. Я тебе газонокосилку выдам и тяпку, - зачем-то добавляю я, понимая, что это уже лишнее, но все равно продолжаю, - Лондон - это совсем не условия, приближенные к боевым, неужели непонятно? Нужно, чтобы ты работал по-настоящему, с незнакомыми людьми. А не там, где вокруг тебя будут носиться.

- Да, лучше пойду в банк, - выдает отпрыск, - Я даже знаю уже в какой.

- Ты не думал о том, что резюме надо было подготовить как минимум месяц назад. И озаботиться местом для практики тоже? Сейчас уже все самые сладкие места заняты.

- Да, - понуро опускает голову.

Конечно да. Он прекрасно знал о том, что практику надо искать давным-давно, но... не думал, откладывал на потом. А теперь "потом" наступило и надо решать. Причем самому. А за год же многое изменилось, в том числе и интересы.

- Не хочу делать копии и носить кофе.

- Все равно отчасти придется. Это участь всех практикантов. Но чему-нибудь все равно научишься. И главное - почувствуешь настоящую атмосферу.

Покивал, ушел заниматься спортом. Сейчас смотрю - сидит -листает сайты, рыщет, ищет. Хорошо. Дай бог, чтоб получилось.

Update: А вообще у меня отличные дети. Сейчас вот будущий банкир занимается с младшим братом музыкой, пока я занимаюсь не пойми чем.
Tags: Мальчуковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments