just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Девичники, пижамы и Сo.

Сидела сегодня достаточно долгое время в одной приёмной и от нечего делать листала женский журнал из числа тех, которые выкладывают в приёмных всяких-разных, чтобы скрасить досуг ожидающих. Там была весьма объемная статья о женской дружбе - о совместных шоппинг-турах, о девичниках, об уютных пижамных посиделках. Суть статьи была в том, как избежать конфликтов во время таких встреч, как не перетягивать одеяло на себя, как получить удовольствие и не растерять веру в женскую дружбу и так далее.

А я поймала себя на том, что вообще не умею дружить "по-девичьи". То есть наверное когда-то в юности у меня и были подобного рода посиделки, но было это так давно, что я уже даже деталей не помню. А вот чтобы во взрослом возрасте встретиться с кем-то специально чтобы пойти на шоппинг или куда-нибудь в спа- сауну- бассейн, именно в женской компании - не припомню. Нет, вру , один- единственный раз я ездила в короткую поездку в чисто женской компании и это было очень здорово, хотя самой поездке предшествовал дикий скандал, но после все было замечательно. Но это вот единственный случай.

43

То есть у меня совершенно нет потребности встречаться исключительно в женском кругу, сплетничать об общих знакомых, о том, кто с кем и почему, или устраивать так популярные в последнее время "сеансы красоты для подружек", когда заказываешь приватную спа или салон красоты только для своих, или просто покупаешь пакет "для подружек". Всякие -разные пижамные пати с вином/шампанским/ кофе/ кто что любит и опять же уютными посиделками в женской компании тоже как-то прошли мимо меня.

Я могу встретиться за кофе с той или иной подружкой или приятельницей - с одной обсудить рабочие какие-то вопросы, с другой - детей или спорт, или еще что-то, но вот именно женские тусовки как класс в моей жизни отсутствуют.

Девичники, опять же... Как-то не доводилось бывать уже много-много лет. Последний раз, по-моему, опять же в студенчестве. Но это наверное связано с тем, что в моем кругу все давным-давно женаты, многие -не по одному разу. И даже если кто-то устраивает свадьбу, то эта свадьба уже не первая и обходятся без церемоний по протоколу.

То есть я как-то не умею встречаться и дружить исключительно в женской компании. Даже немного обидно, что эта сторона жизни как-то совершенно обошла меня стороной. Наверное во мне есть какой-то изъян, раз все вокруг с восторгом рассказывают о женской дружбе ( именно в таком контексте, как написано в посте), а меня все эти "девичьи радости" оставляют совершенно равнодушной.

То есть на шоппинг с вероятностью в 126 процентов пойду одна ( а скорее всего просто куплю то, что мне нужно, в интернете), потому что мне неуютно совершать процесс покупок с кем-то, рассчитывать время и прочее. Спа и прочие бьюти-процедуры - это релакс, который тоже скорее всего пройдет в одиночестве. Хотя предложений из серии "wellness для лучших подружек" - немерянно. Каких угодно - и спа-процедуры на один день. и целые викенды, и даже неделями.

44

Но я вот определенно предпочту лежать с шоколадным обертыванием или эпилировать ноги в одиночестве.

Всякие вылазки в рестораны, бары, кабаки - это мы любим - обычно в смешанных компаниях, причем чаще всего все люди семейные. И здесь опять же качество превалирует над количеством - как бы это ни было неправильно, нетворкить с неинтересными, но нужными людьми не пойду ни я, ни муж. Театры, концерты, выставки - очень-очень любим - тоже в совместных компаниях, с теми, кому это интересно.

Путешествия - однозначно с семьей и теми, кто захочет присоединиться на определенном этапе. Но чаще всего -в кругу семьи. Спорт -дело такое. Если плавать или ролики, то или одна, или с семьей, если яхтинг, то однозначно с мужем-сыном - дружественными мужиками ( почему-то женщины среди моих знакомых парусами не увлекаются). Танцевать вот снова собрались - опять вместе с несколькими дружественными парами.

То есть не умею "дружить по-женски" совершенно. И, самое смешное, даже чувствую себя в таких ситуациях ( если вдруг они случаются) несколько неловко. Одним словом, опять не в ногу.

Даже всякие развлечения, связанные с детьми - все равно не в кругу мам, а обычно семейного характера.

Получается, что дожив почти до 40, я так и не постигла феномен "женской дружбы". Не выпендрежа ради рассказываю, а просто любопытное наблюдение для самой себя. Возможно я действительно что-то очень важное в жизни пропустила и надо наверстывать, пока не поздно...
Tags: мои рабочие тетради, мужчина и женщина, обо мне
Subscribe

  • 2020 год в картинках и мои пожелания вам

    Друзья, обычно 30 декабря я каждый год пишу некие итоги года. Показываю наиболее яркие путешествия , вспоминаю необычные моменты. Этот год был очень…

  • Живем сегодня

    Друзья, огромное спасибо вам за поздравления. За ваши сообщения, за тепло. Я прочитала все до единого и ,как мне кажется, ответила каждому. Если…

  • Как закалялась сталь - 30. 21 .

    Не спалось от жары, крутилось в голове всякое, и вдруг осенило - моему старшему сыну недавно исполнился 21 год. Столько, сколько было мне, когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • 2020 год в картинках и мои пожелания вам

    Друзья, обычно 30 декабря я каждый год пишу некие итоги года. Показываю наиболее яркие путешествия , вспоминаю необычные моменты. Этот год был очень…

  • Живем сегодня

    Друзья, огромное спасибо вам за поздравления. За ваши сообщения, за тепло. Я прочитала все до единого и ,как мне кажется, ответила каждому. Если…

  • Как закалялась сталь - 30. 21 .

    Не спалось от жары, крутилось в голове всякое, и вдруг осенило - моему старшему сыну недавно исполнился 21 год. Столько, сколько было мне, когда я…