?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15

Когда я сегодня с утра задумалась о том, что мне через месяц 39, мне стало так хорошо-хорошо. Реально лучше, чем в этот же день год назад, когда было почти 38. Я объясню почему. Цифра 39 сама по себе - вообще ни о чем, равно как и 38. А вот 15 - это уже серьезно. Моему старшОму сегодня исполнилось 15. И это очень -очень круто.

15 - это вам не какие-то 14. Это уже почти юноша. Собственно, чего там почти. Юноша и есть.

Год назад, ровно в этот день я с занудством, достойным лучшего применения, описывала, какой же у меня невероятный старший сын. Что совершенно неудивительно, имея рядом таких родителей, но если самим себе не напоминать, то весь пафос сдуется и останется хвостик ослика Иа. А это на мне надо.

15

Сегодня повторяться не буду и скажу просто, что я очень горжусь им.

Не потому, что мы как-то невероятно правильно его воспитывали, и он поэтому получился именно таким. А как раз-таки потому, что в период, когда он родился, не было ни фига - ни денег, ни профессии нужной кому бы то ни было, ни перспектив. И мыслей на тему того, оставаться ли в Германии или все же перебраться туда, где поуютней, было много. И вообще это все было дико невовремя. Но вопреки всему получился очень удачный экземпляр - добрый, честный, очень порядочный и целеустремленный. То есть конечно как у любого нормального подростка у него бывают "косяки", он мог бы наверное еще лучше учиться или еще чего-то, но в целом касательно обоих детей могу с уверенностью сказать, что моя жизнь удалась.

22

В настоящий момент мне очень нравятся две вещи.

Во-первых, он такой "папин-папин", у них свои, пацанские заморочки, свои "пошли в горы/ в кино/ на лыжах". У них такой мужской кружок - у папы с подросшим сыном, где свое собственное общение и свои маленькие тайны. Они вдвоем собирают в доме всю мебель и мастерят всякое -разное "самоделкинское".

Вот, кстати, тоже счастье. Я всегда искренне считала, что чтобы починить забор, необязательно выходить замуж за плотника. И что у меня достаточно денег, чтобы оплатить услуги этих самых плотников- сантехников. Но мой муж может сделать своими руками абсолютно все - собрать кухню, положить плитку, починить сантехнику и подключить электронику, не говоря уже о том, чтобы испечь торт или замариновать шашлык. И ребенок, глядя на папу, в последний год все чаще самостоятельно берет в руки молоток и дрель, и в четыре руки они создают уют. Учитывая переезд и ремонт, практики у обоих предостаточно.

Вторая вещь, которая мне очень нравится - и это уже чисто мой материнский эгоизм - мне нравится быть молодой мамой взрослого сына. Мне нравится, как снисходительно он опекает меня, когда я - вся такая внезапная и противоречивая - ору, что мне страшно, темно, быстро, высоко, мокро или еще что-то - в зависимости от того, где мы находимся - на воде, в снегу или на горном серпантине. И мне немедленно нужно кофе, воду, вино, вниз с горы, к черту на куличики, теплый плед и апельсин.

Да, я девочка, мне страшно и я ору. И мой старший сын, полностью копируя отца - даже движения те же! - защищает, помогает, подает руку, и говорит "мама, отвернись!" если видит на дороге мертвую птицу. И тут же так забавно идти с ним по городу - он на голову выше меня и шире в плечах - и по-взрослому обсуждать какие-то вещи, и советоваться, что купить и куда пойти, и строить планы, намечать вместе с ним его путь.

Хочется подольше сопровождать его на этом пути и при этом не мешать. Надеюсь, получится. Он мне , правда, обещал, что совсем скоро, через три года, уедет в Лондон и мы будем видеться только по выходным, но пока у меня есть еще время понаслаждаться.

Comments

am1975
Aug. 1st, 2014 07:31 pm (UTC)
Понятно. Могу себе представиь нервы. Но все хорошо, что хорошо кончается, что "резкая" потеря веса имела совсем друкую причину и что сейчас ты бодра и весела:)

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com