?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15

Когда я сегодня с утра задумалась о том, что мне через месяц 39, мне стало так хорошо-хорошо. Реально лучше, чем в этот же день год назад, когда было почти 38. Я объясню почему. Цифра 39 сама по себе - вообще ни о чем, равно как и 38. А вот 15 - это уже серьезно. Моему старшОму сегодня исполнилось 15. И это очень -очень круто.

15 - это вам не какие-то 14. Это уже почти юноша. Собственно, чего там почти. Юноша и есть.

Год назад, ровно в этот день я с занудством, достойным лучшего применения, описывала, какой же у меня невероятный старший сын. Что совершенно неудивительно, имея рядом таких родителей, но если самим себе не напоминать, то весь пафос сдуется и останется хвостик ослика Иа. А это на мне надо.

15

Сегодня повторяться не буду и скажу просто, что я очень горжусь им.

Не потому, что мы как-то невероятно правильно его воспитывали, и он поэтому получился именно таким. А как раз-таки потому, что в период, когда он родился, не было ни фига - ни денег, ни профессии нужной кому бы то ни было, ни перспектив. И мыслей на тему того, оставаться ли в Германии или все же перебраться туда, где поуютней, было много. И вообще это все было дико невовремя. Но вопреки всему получился очень удачный экземпляр - добрый, честный, очень порядочный и целеустремленный. То есть конечно как у любого нормального подростка у него бывают "косяки", он мог бы наверное еще лучше учиться или еще чего-то, но в целом касательно обоих детей могу с уверенностью сказать, что моя жизнь удалась.

22

В настоящий момент мне очень нравятся две вещи.

Во-первых, он такой "папин-папин", у них свои, пацанские заморочки, свои "пошли в горы/ в кино/ на лыжах". У них такой мужской кружок - у папы с подросшим сыном, где свое собственное общение и свои маленькие тайны. Они вдвоем собирают в доме всю мебель и мастерят всякое -разное "самоделкинское".

Вот, кстати, тоже счастье. Я всегда искренне считала, что чтобы починить забор, необязательно выходить замуж за плотника. И что у меня достаточно денег, чтобы оплатить услуги этих самых плотников- сантехников. Но мой муж может сделать своими руками абсолютно все - собрать кухню, положить плитку, починить сантехнику и подключить электронику, не говоря уже о том, чтобы испечь торт или замариновать шашлык. И ребенок, глядя на папу, в последний год все чаще самостоятельно берет в руки молоток и дрель, и в четыре руки они создают уют. Учитывая переезд и ремонт, практики у обоих предостаточно.

Вторая вещь, которая мне очень нравится - и это уже чисто мой материнский эгоизм - мне нравится быть молодой мамой взрослого сына. Мне нравится, как снисходительно он опекает меня, когда я - вся такая внезапная и противоречивая - ору, что мне страшно, темно, быстро, высоко, мокро или еще что-то - в зависимости от того, где мы находимся - на воде, в снегу или на горном серпантине. И мне немедленно нужно кофе, воду, вино, вниз с горы, к черту на куличики, теплый плед и апельсин.

Да, я девочка, мне страшно и я ору. И мой старший сын, полностью копируя отца - даже движения те же! - защищает, помогает, подает руку, и говорит "мама, отвернись!" если видит на дороге мертвую птицу. И тут же так забавно идти с ним по городу - он на голову выше меня и шире в плечах - и по-взрослому обсуждать какие-то вещи, и советоваться, что купить и куда пойти, и строить планы, намечать вместе с ним его путь.

Хочется подольше сопровождать его на этом пути и при этом не мешать. Надеюсь, получится. Он мне , правда, обещал, что совсем скоро, через три года, уедет в Лондон и мы будем видеться только по выходным, но пока у меня есть еще время понаслаждаться.

Comments

am1975
Aug. 1st, 2014 02:26 pm (UTC)
Я сама совершенно безрукая, так что если бы еще муж был таким же, было бы совсем невесело:) Правда, мне ужасно хочется самой научиться скручивать все эти дошечки-балочки, весь этот конструктор для взрослых, но пока все никак.

Поздравляю с опозданием. Так Вы еще более молодая мама, если это младшему 15. Здорово!

В поход - всех за шкирку, рюкзаки в зубы и вперед! :)
blincom_de
Aug. 1st, 2014 02:31 pm (UTC)
:) старшенькому цельных 18, да!
мой муж таскает на себе лишних 50 кг весу, ему походы дольше двух-трех часов только снятся (на диване на боковой) :( так что я зачастую либо одна, либо с пацанами в движении...
am1975
Aug. 1st, 2014 03:06 pm (UTC)
18 - это совсем круто! То есть Вы еще более рано отстрелялись:)

А знаете, с таким перевесом очень хорошо начинать с Nordic Walking. Потихонечку, с палками, в удовольствие. Двигаться все равно надо, вес сбрасывать надо, бег невозможен из-за нагрузки на суставы при таком весе. Вот и остается плавание и небыстрая ходьба.

У меня не 50 кг перевеса, но тоже более чем достаточно в силу разных причин, то есть я хорошо знаю, как перейти из состояния "тонкая-звонкая" в другое состояние:) Со всеми вытекающими. И единственный вариант - заставлять себя двигаться.
blincom_de
Aug. 1st, 2014 03:15 pm (UTC)
палок два набора ;) но мне нагрузка слишком малая, а он плетется где-то сзади и пыхтит при этом, как паровоз :)

я сходила на пятилетку в толстое состояние, своим фитнес-примером показала-доказала мужу, что 20 кг за год - реально. да, это сцепить зубы, это вкалывать, это труд. а мужик любуется теперь "женой-девочкой", но стимула нет - его любят же и такого... пока неразрешимая задача, однако...
am1975
Aug. 1st, 2014 03:19 pm (UTC)
20 кг за год - это очень сильно! И - да, это адский труд и надо вкалывать. Мое Вам восхищение. Мужика приучайте к тому, что жена-девочка может ведь и дальше пойти по кривой фитнес-дорожке, со всеми вытекающими:)

А чем занимались, если не секрет? Если не лень писать и если прилично спрашивать.

В смысле, 20 кг - это ведь не 5, это ого-о вкалывать надо.

blincom_de
Aug. 1st, 2014 04:11 pm (UTC)
20кг - это были три силовые тренировки в неделю по 2-2.5 часа (полноценная круговая, кардио в заключение, растяжка), плюс дома обросла мелкими и крупными примочками для спорта и утро, любая пауза, передышка или "размять кости" в рекламу фильма - на спортивный мат и хотя-бы пятиминутка домашнего спорта минимум дважды в день. потом привыкаешь - и как наркотик ;) увлеклась так, что на втором фитнес-году потеряла еще пять кг, но это уже была почти нездоровая худоба при большом росте, притормозила. потом тело притормозило меня само, две операции, со спортом стало сложнее и аккуратнее, уже "щадя живота своего" (резанного). сейчас спокойная память о былых рекордах и фитнес-зал как родственник - о нем постоянно помнишь, но встречаться получается все реже и реже. два раза в неделю стараюсь держать себя в тонусе. и мальчишкам же надо дать пример, если отец не в состоянии. с 15 можно в наш дешевый МcFit, в понедельник идем уже вдвоем с младшим :)

а, ну да, питание всегда у нас было здоровое. но я сладкоежка, на время похудения взяла себя в узды и отказалась от сладкого/мучного вовсе. финики и мед. эх, было время ;)

(уже можно было бы и на "ты" скатиться? Аня я :))
am1975
Aug. 1st, 2014 04:43 pm (UTC)
На " ты" конечно, без вопросов. И я Аня.:) Здесь вообще кто не Аня, тот Миша.:)

Все поняла, все записала. Три силовые в неделю мне никогда не осилить, думаю. То есть это силу воли наджо иметь недюжиную. Это ж пока до зала доедешь, пока там 2, 5 часа , пока назад... Очень сильная мотивация должна быть. Молодчина ты.

У меня дома в подвале тренажеры всякие. Вот я пока на них - на эллипсе, на дорожке беговой. Плюс Джиллиан, когда не лень. Иногда плаваю, иногда велосипед. Но все нерегулярно и несистематически. А надо именно систему ввести.

То есть я für jeden Spass zu haben, будь то горы или лыжи, но это все бессистемно.

В МcFit у меня вот ребенок как раз и собирается.
blincom_de
Aug. 1st, 2014 04:54 pm (UTC)
да-да, день тренировки - день насмарку :) мне доехать туда три остановки, обратно 3 км иду пешком в гору и с горы, типа дополнительное кардио :) но сейчас, по достижении цели, себя столько не мучаю, час-полтора от силы.

было дело в 2011-2012, и, хоть худеть я надумала независимо от, но потом нарисовалась конкретная дата двадцатилетия школьного выпуска - непременно надо было поехать красавицей, с задачей я справилась :) в последние полгода-год было много послеоперационных нервов, плюс сорвавшаяся на полпути в феврале еще одна детская неожиданность... наела 4 кг, их надо срочно "взад" к 3 сентября - светит двадцатилетие свадьбы, тоже же надо соответствовать! (хоть мне, если муж не способен :)

ребенку viel Spass! ;)
am1975
Aug. 1st, 2014 06:12 pm (UTC)
Спасибо! Да, меня убивает количество времени, которое необходимо затратить. Хотя понятно, что без этого -никак.

Но операции с фитнесом же не связаны наверное? В смысле, не спорт их спровоцировал, а просто пришлось немного притормозить с нагрузками?

К 20-летию свадьбы обоим надо соответствовать обязательно! :) И стимул опять же!
blincom_de
Aug. 1st, 2014 06:36 pm (UTC)
не связаны, но опухоль, и "резкая" потеря веса докторов насторожила тогда, да. сколько мне пришлось доказывать о вкалывании на фитнесе и отказе от сладостей!
am1975
Aug. 1st, 2014 07:31 pm (UTC)
Понятно. Могу себе представиь нервы. Но все хорошо, что хорошо кончается, что "резкая" потеря веса имела совсем друкую причину и что сейчас ты бодра и весела:)

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com