just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Что-то здесь не так...

Меня не интересует футбол. Честно-честно. Мне нравится Йоги Лёв, но это потому что я- эстет. Мне нравятся зрелые ухоженные мужчины вообще (мужчина до 40-42 в моей картине мира - это вообще еще полуфабрикат), а зрелые ухоженные спортивные брюнеты с густой копной волос - особенно. Иногда нравится еще поорать с кем-нибудь вместе под пиво и орешки, но это не потому что я -эстет, а потому, что плебейского во мне тоже много. Ну вот как бы и все.

Я не понимаю ни хрена в комбинациях, распасовках, не знаю состава команд за исключением наиболее выдающихсся ( далеко не всегда игрой) игроков. Знания мои отрывочны и поверхностны, в основном получены от папы. Так, мне известно, что с 88 по 90 год Сборную Камеруна тренировал советский тренер Валерий Непомнящий. Еще я знаю, что столица Ганы - Аккра, и для меня это сведения приблизительно одного порядка.

Но вчера я конечно же смотрела. В окружении мужа, папы, сыновей старшего и младшего, и кота. Четырех мужчин и одного кастрата. Кастрат отреагировал на происходящее более чем спокойно, мужчины были в ужасе. Все. Несмотря на то, что как минимум двое болели за Германию.

1

А у меня даже радоваться не получилось. Мне почему-то было безумно жалко бразильцев. То есть наверное с точки зрения истинных болельщиков это было просто блестяще. А у меня прямо какие-то материнские чувства появились к бразильцам. Мне их примитивно жалко.

Ведь действительно Бразилия - футбольная нация, это их религия. У них футбол и самба - вот и вся жизнь. А эту жизнь размазали 5:0. И это только к окончанию первого тайма. И даже Йоги -красавец, на которого я всегда любуюсь чисто эстетически, не радовал. В смысле и 5:0 в первом тайме радует как-то теоретически, и Йоги, но как-то все по отдельности. А бразильцев жалко. И уже даже бить в барабаны неохота. Как сказал вчера в ФБ мой хороший друг samuraiskiy, есть вероятность, что к концу матча каждый игрок немецкой команды забъет по мячу.

Все закончилось на 7:1. Мне очень понравилось, как показали себя немцы после игры. Они вели себя мега-корректно, не орали и не плясали, и даже пытались как-то утешить бедных бразильцев. Но вообще дикая, дичайшая игра. В таких ситуациях жалеешь, что нет опции "сдаться". Это победа со всех точек зрения, но это не та победа, которой наслаждаешься. Это как... с дворовой командой мячик покидать. Только в роли дворовых сегодня наследники Пеле. Жаль безумно.

2

В интернете уже появилось полно демотиваторов на эту тему. Выше -один из них. Йоги ходит вокруг своих мальчишек и приговаривает:"Ребята, мы - гости в этой стране. Пожалуйста, не перегибайте палку".

Все это было бы смешно...
Tags: Германия, люди, мои рабочие тетради
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →