just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Мальчик -колокольчик

Все когда-то бывает в первый раз. Рано или поздно оно должно было случиться. И случилось. Я вообще очень люблю быть девочкой и чтобы мужчины приносили мне добычу. А я - вся такая внезапная и противоречивая исключительно Бодлера читаю и Розе из бокала холодное.... До недавнего времени как-то так все и складывалось - мне везло и с мужьями, и с друзьями, и с мужчинами вообще. Но это не тот случай. Этот гад принес мне сегодня домой птичку. Добычу. Ловил , ловил и поймал. Спасибо гостившей у нас замечательной Лене, которая с криком "Аня, он несет птичку, гони его скорее!" спасла положение.

Я услышала ее крик на третьем этаже и чуть не сломала шею пока добежала до гостиной, но когда краем глаза еще с лестницы увидела, что ОНО несет в крепко сжатых челюстях какой-то комочек, поняла, что умру сейчас вот прямо здесь на месте. Потому что нет для меня ничего страшнее птиц. То есть если кто-то хочет меня нейтрализовать, то достаточно просто крикнуть над ухом "птица" и меня сдует.

И при этом она совершенно не должна быть мертвой. Это уже совсем такие изыски-изыски, хичкоковские выходки. Совершенно лишнее, надо сказать. Я не люблю птиц и живых всей душой, не люблю шорох крыльев, не люблю того, что они из себя испражняют сверху именно в тот момент, когда на тебе новый костюм, не люблю запах. В общем, не люблю птиц. И это мягко сказано.

WP_002071

Но это я. А сотрудников Эрмитажа ничем не проймешь. Лена храбро взяла в руки салфетку, чтобы накрыть выплюнутую испуганным животным добычу и убрать куда-нибудь. Наверное решила, что так дешевле. Орать я прекращу только когда она все это ликвидирует, а если не уберет, то и дальше буду голосить. И в комнату не спущусь, и кофе ей не налью, и покурить не дам. Да что там покурить - еды тоже не будет до вечера. И вообще так и будет куковать в гостиной одна.

А глотка у меня луженая, если кто не слышал. Даром что роста во мне - метр с кепкой на коньках, но ору я знатно. А когда кто-нибудь из мужиков домой придет -неизвестно, а ей завтра еще в Питер лететь и с таким звуковым оформлением есть шанс не добраться не то что до Питера, до аэропорта...

WP_002072

В общем, не знаю, что там Елена себе думала, но предполагаю, что решила, что дешевле убрать это из дома немедленно. И вот когда она уже накрыла птичку салфеткой, салфетка вдруг поползла, а потом на глазах ошарашенного кота, не менее ошарашенной Елены и теоретически присутствующей где-то на лестнице между этажами меня, которая вообще ни хрена не видела, но зато истерично визжала, практически взлетела. То есть взлетела птичка, не салфетка. И выпорхнула из дома. К счастью.

Этот гад ее не придушил. Теперь вот ходит с колокольчиком на шее. И будет ходить всегда. Чтобы все птички Вселенной его слышали за километр.

Колокольчика не видно - он под манишкой. Но поверьте на слово - он там есть.

А Лене огромная благодарность. Её поведение лишний раз доказывает, что музейное дело в России - в надежных руках.
Tags: цап-царап
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments