just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Поток- 2. Автодидактика как она есть.

Ноев Ковчег построили любители. Профессионалы построили "Титаник".

5

Меня эта фраза очень успокаивает и мотивирует, так как я не профессионал ( в том смысле, в каком принято понимать это слово) вообще ни в чем - и мне не стыдно, да. Профессией, которую я изучала 20 лет назад, я так и не успела толком воспользоваться. А все остальное, что я делаю - делаю исключительно как автодидакт.

Я никогда не изучала профессионально журналистику, не говоря уже о литературе. Никогда не училась тому, как работать с пожилыми и больными людьми. В юности много занималась философией, социальной антропологией, культурологией, социальной психологией. Правда в основном " в поле", все в той же журналистике. Там социальная антропология учится " на раз". С философией вместе. Потом, уже в Германии, изучала в университете системы коммуникаций. Потом открывала один бизнес, потом второй. Все - совершенно не в тех областях, которым училась.

И когда меня спрашивают, кто я по профессии, я теряюсь. Понятия не имею, кто. В смысле, не врач, не инженер, не адвокат, не ученый. То, что делаю, делаю исключительно как любитель, и мне в кайф. Наверное это не совсем правильно, но черт возьми, это так здорово.

Вот стрельнет завтра в голову пойти поработать на пасеку тётенькой-на -все-руки ( не зря же у меня младший пчеловодом растет) или на reception куда-нибудь - можно спокойно собраться и пойти. Никакого тебе пафоса из серии "у меня 4 высших образования и я ем только с серебряной посуды". Или "мы- инженера", как говорил один человек, который так и не смог найти работу в Германии по специальности, а идти хоть куда-нибудь отказывался, ибо непрестижно.

У нас - автодидактов - все амбиции законтачены только на собственных сиюминутных желаниях. Так и живем. Легкость бытия это придает, надо сказать, невыносимую совершенно - спасибо классику за такое мудрое название.

Это была еще одна зарисовка ни о чем, прозрачно намекающая на то, что у меня лето и мозг находится в состоянии Standby. Тем, кто ждет с ерьезных постов, придется еще некоторое время подождать.
Tags: Сюр, обо мне, с чистого листа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments