just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Временное. Беспринципное

Давным - давно я ничего не писала сюда и понятия не имею, когда напишу что- то. В дискуссии не вступаю, никого не трогаю. И все равно долетает - через личные сообщения. Странные вопросы, почему я не высказываю свою точку зрения о происходящем между Россией и Украиной, почему не пользуюсь тем, что мой блог популярен и его читают адекватные люди. Ведь я же могу высказаться. Это так важно. Ведь у меня же есть друзья на Украине! Ведь у меня же есть друзья в России! А я молчу. Почему?

Значится так. В этом блоге не будет политики. Никакой.

Количество ненависти, которую изрыгают друг на друга люди, еще вчера клявшиеся друг другу в вечной преданности и целовавшие друг друга в коленные чашечки, просто зашкаливает. Брат на брата, око за око. Одни кричат,что им стыдно за ЭТУ страну. Другие кричат, что им стыдно за ТУ страну. Причем львиная доля кричащих давным-давно не живет ни в той, ни в другой стране, и понятия не имеет, что происходит на самом деле. То есть с тем же успехом может обсуждать проблемы Буркина- Фасо. Количество пафоса, с которым некоторые поливают грязью вчерашних друзей, ошеломляет. Националистические вопли, летящие с обеих сторон, меня лично пугают.

Ну и конечно извечное "каждая кухарка ..." Сегодня каждая кухарка знает, как правильно. И в случае чего- в случае несогласия с ее, кухаркиной, точкой зрения, готова треснуть другую кухарку сковородкой по голове и подсыпать стрихнина в ризотто ( кухарка- это метафора, если вдруг кто-то не понял. Я не имею в виду конкретно кухарок. Если вам больше нравится, поставьте вместе " кухарки" слесаря или свиновода.)

Я не собираюсь обсуждать ни ту, ни другую сторону. У меня есть свое мнение на этот счет, но озвучивать его я тоже не буду. Высказывать у меня в блоге в комментариях или в личных сообщениях вашу точку зрения на этот конфликт тоже не надо. Вполне достаточно того, что она у вас есть. Мне ее знать совершенно необязательно. Своих взаимных друзей в ленте,которых можно по пальцам пересчитать, я искренне уважаю вне зависимости от того, на чьей они стороне. А абстрактные борцы за справедливость с обеих сторон меня не интересуют. Если вас это не устраивает- вы знаете, где выход. Мне не нравится, когда из -за одного неосторожного слова, укутанного в эффектно шуршащую обертку политических распрей, вчерашние друзья становятся врагами. И на моей территории этого не будет.

Вот. Извините, если кого-то обидела своей невнятной гражданской позицией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →