just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Сон в ногу

Говорят, бывает сон в руку? У меня сон в ногу. Да-да, ноги снова пострадали, хотя и минимально. Они вообще мое больное место, судя по всему. А вовсе не голова, как следовало бы думать. Хотя как посмотреть...

Мне сегодня приснился президент России. Да-да, я звонила президенту на прямую линию и у меня было к нему два вопроса. Он говорит: "Спрашивайте, Анна. Понимаю, вопросы у вас важные. Иначе и быть не может. Я в курсе, вы - человек ответственный, по пустякам беспокоить не будете..."

В этом месте в принципе можно начинать предлагать мне попить какие-нибудь капельки. И веселиться на тему мужа-психиатра и "сапожника без сапог".

Ну так вот, разрешает президент мне, значит, задать вопросы. А я ему отвечаю : "Владимир Владимирович, я много времени не отниму. Вопросов всего два. Первый - почему -таки гаснут факелы?. Меня это беспокоит. И второй -..." Второй я задать не успела, так как на линии возникли помехи в виде... храпа. Кто храпел, я так и не выяснила.

3

Проснулась от того, что на ноги упал томик гистологии (откуда взялся-то? Вроде все упаковали), а кот запутался в пленке, которой покрывают мебель, и неистово скребся и мяукал. То есть наверное это был не храп, а скрип пленки вкупе с моим криком боли. Но это ничего не меняет, так как ответы на свои вопросы я в результате не получила.

Теперь уже поздно спрашивать. Олимпиада вот-вот начнется и пусть она пройдет хорошо, максимально ярко и красиво - как бы там ни было, это праздник для всей страны, не только для спортсменов. Незачем сейчас злорадствовать, как мне кажется.

Я до сих пор Мишку улетающего помню и "до свидания, Москва, до свидания".

80

Мне было почти пять лет, брату - два, у нас у обоих в этот момент была ветрянка и мы были у бабушки с дедушкой, сидели у телевизора "Рубин" в городе Калининграде, которого больше нет, ибо есть город Королёв, в стране СССР, которой тоже больше нет. И смотрели на улетающего олимпийского Мишку, который возвращался в свой сказочный лес, расчесывали намазанные зеленкой болячки и плакали. От жалости к улетающему Мишке и к себе. Именно в такой последовательности. Так и запомнили Олимпиаду... Пусть у этой Олимпиады тоже будет свой "мишка" - совершенно неважно, что это будет, любой символ, чтобы люди и через 30 лет вспоминали с теплотой в душе.

Да, о вопросах.

Похоже пора завязывать с переездом и ремонтом. Берегите себя. А то будете как я. Волноваться о судьбе факелов. Хотя может и хорошо. Дай бог, чтоб у вас большего горя не было.
Tags: Сюр, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments