just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Про сети. Не рыболовные.

Вопрос к технически грамотным и определенно более современным читателям, чем я сама. К сетевым жителям.

Сегодня меня три раза за утро спросили, почему я до сих пор не организовала трансляцию своего журнала в ФБ или Твиттер. Мол, это намного удобнее, там проще комментировать и так далее. У меня, честно говоря, таких мыслей до сегодняшнего момента не было. Привязаны вопросы были в основном к каким-то постам, которыми читатели хотели поделиться с большой аудиторией- типа интервью из "Перевернуть страницу", последних постов про блокаду или некоторых рецензий.

Фэйсбук у меня есть, но друзей я добавляю очень и очень избирательно, в основном тех, кого знаю лично. То есть незнакомых не добавляю вообще. Кажется, я что-то там меняла в настройках и на него можно подписаться, но читать там особо нечего. Там иногда появляются посты отсюда, но далеко не все. То есть трансляции нет. Я помещаю посты иногда не полностью и вручную. Кроме постов из ЖЖ там есть какие-то отрывочные фразы, записки. В общем, личный такой немного ФБ. Твиттера у меня нет вообще. Как эта штука функционирует, кто за кем следит и по какому принципу, я пока не очень понимаю. И боюсь, что даже заведи я его, - не буду знать, что туда писать. Я не умею выражать мысли одной фразой. И коротко тоже не очень умею. Инстаграм у меня тоже нет, но это, как я понимаю, для визуалов, а я больше писать люблю, то есть мне скорее всего не надо.

15

Теперь вопрос к мудрым читателям. Нужен ли мне аккаунт в том же Твиттере, куда автоматически будет транслироваться содержимое этого журнала? Или отдельная страничка am1975 на ФБ? И если нужно, то зачем? То есть вам, читающим мои посты здесь, оно надо? А если не вам, то кому? Почему нельзя поделиться постом из ЖЖ просто так?

То есть человек, имеющий, скажем, аккаунт в Твиттере, может же поделиться моим постом, просто скопировав ссылку, правильно? И на ФБ тоже самое. Зачем тогда мне клонировать свои аккаунты? Я заранее извиняюсь за туповатые вопросы, просто это совершенно не по моей части, техническое тугоумие - это мой конёк. Я не блондинка, но это мало помогает. Так что лучше спрошу. При этом стоит наверное заметить, что я совершенно не стремлюсь ни в какие топы, не собираюсь зарабатывать на ЖЖ и каким-то образом его продвигать. Это моя игрушка, хоть и любимая, и таковой наверное и останется.

Заранее спасибо.



Update: Меня очень просто порадовать. Вот в комментариях научили ставить кнопочки для перепостов в другие социальные сети и я даже кажется справилась с этой непосильной задачей. Самой мне такой вариант даже в голову не пришел.
nauka
Tags: вопросы и ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments