just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Девичье

Занималась сегодня шоппингом, и была приятно удивлена. В магазинах к осени появились платья! В теплой, песочно-шоколадной гамме, из строгого твида или нежного кашемира, с заниженной талией или рукавами "фонариком", но платья! Не бесконечные брюки всех мастей, и даже не шорты, а нечто женственное, классическое, элегантное. Просто бальзам на сердце.

И, что интересно, женщины осторожно присматриваются, примеряют, возвращают на вешалки, хватают брюки, идут в примерочную, и... снова возвращаются за платьями. Меня сегодня поразили две немецкие девицы - в традиционных джинсах на бедрах с аляповатыми стразами, в курточках-обдергайках цвета хаки, из под которых торчали невнятного цвета майки и традиционных же шарфах, замотанных вокруг шеи и свисающих на грудь пионерским узлом. Зашли, лениво скользнули взглядом по рядам одежды, поковырялись в блузках -размахайках... вытянули откуда-то из кучи товаров, на которые сброшены цены, огромные футболки серого цвета. Пошли померить. Вернулись. А потом одна из них неожиданно взяла со стенда платье - миди цвета кофе с молоком: очень простого кроя, узкое, с о слегка расклешенной от бедра юбкой.

Из примерочной вышел совершенно другой человек. У девочки оказалась потрясающая фигура - и разница между талией и бедрами подчеркнута, и бюст намечен, и даже ноги, упакованные, прости меня господи, в кеды - тоже в полном порядке! Девочка обернулась ко мне, нерешительно помялась, и вдруг спросила : " Извините, как вы думаете, а какие сюда туфли подходят? Я вообще-то платья и юбки не ношу...". Мы с ней подобрали туфельки на каблуке и сумочку. Подруга ее только завистливо сопела рядом. А когда ансамбль был готов, вдруг буркнула: " Ага, вот похудею, и тоже юбку одену. А то мне с тобой рядом и идти -то неудобно."

Такой вот субботний полдень у меня выдался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments