just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Бомж. Просто бомж

Я теперь не просто Мози-Банов, я бомж Мози-Банов, живущий в коробках.

У нас же переезд. Дома творится сумасшествие, весь пол заставлен коробками, и по утрам мы не всегда можем найти парные носки. По этому поводу я всегда вспоминаю моего дедушку, который рассказывал про человека, пришедшего на работу в разных носках. "Ты же живешь в двух шагах. Пойди-переодень. Стыдно же!", - сказал ему кто-то. Тот пошел. Через полчаса возвращается и говорит :"Ничего не вышло. Дома тоже только разные носки". Но это к слову, чтобы описать, что у нас делается. То есть попросту не до гламуру. Ходим как чмошники в толстовках и тренировочных, пакуем, моем, чистим, выбрасываем, снова пакуем.

Звонит сегодня приятель. У меня, говорит, для вас есть три отличные большие коробки. Привезти? Вези, говорю. Мы все берем. Выходи, говорит, через 10 минут. Только через 10, а не через полчаса - у меня встреча назначена, я опаздываю, мне просто по дороге. Лучше сейчас завезу, чем потом крюк делать.

8

Через 10 минут я как штык стою на улице. Выбежала в чем была - тренировочные, которым и Бисмарк бы позавидовал, майка растянутая, на голове - хвостик высокий, заколотый "бубликом", чтобы волосы не мешались. В общем, красавица. Приятель подъезжает, выгружает свои коробки, спрашивает, занести ли их мне. Да нет, говорю, они же пустые. Я сама, а ты езжай, а то опоздаешь.

Приятель уехал. А я перехватываю поудобнее эти коробки. Они, хоть и пустые, но большие очень. Все три сразу не унести. И вот я их ставлю на землю и размышляю, как бы поудобнее их взять. Мимо проходит пожилая пара - по внешнему виду русскоязычная. Дородная, разодетая женщина в каракулевой шубе (В Германии шубы вообще редкость, да еще в такую погоду, а уж каракулевые... Только на "наших") с ярко-красными губами, и с ней седенький, субтильный старичок в ярко-красной куртке и вязаной шапке. Поровнявшись со мной, женщина произносит:

- Ну вот я тебе давно говорила, что положение в Германии все хуже и хуже. Ты посмотри, что делается. Такая молодая - а жить ей, видать, негде. В коробках живет. Как в этом, как его...в Бронксе!

- Да ужас!, -вторит ей старичок, - Это все Меркель со своей политикой. Пускают не пойми кого, а жильем не обеспечивают. Хорошо, что не на панели.

6

Я в этот момент наконец перехватываю коробки и двигаюсь с ними по направлению к дому, обгоняя их. Из кармана вываливается мобильный телефон. Я снова бросаю на землю коробки, чтобы подобрать его. За спиной слышится женский голос:

- Вот она, современная молодежь! Жить негде, есть нечего, зато с телефоном! Да с каким! У тебя вот есть деньги на такой телефон?

- Ну а что ты хочешь?, - отвечает мужчина, - Поколение этих..как их...твиторов! По ОРТ передавали. Они там все сидят. Даже бомжи!

Вот так-то. А еще говорят, что настоящая женщина даже мусор не выносит без макияжа. Я точно уверена, что женщина. Значит ненастоящая.
Tags: Сюр, наши в городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →