just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Хуже пожара

Сантехник закончил монтаж раковины в доме у психиатра.
- Я закончил. С вас пять тысяч.
- Вам нужны деньги?
- Да.
- Вы хотите об этом поговорить?


Это про нас. Даже при наличии психиатра в доме не все сантехники, маляры, водители и прочие специалисты соглашаются "просто поговорить". Точнее, никто не соглашается.

12

Ремонт - это стихийное бедствие, совершенное группой лиц по предварительному сговору... Чудесно на самом деле. При разборе завалов находишь свой табель успеваемости за первый класс, записку от мальчика, написанную в четвертом, почему-то копию зачетки из МГУ, первые статьи в газетах, переводы научных статей по социологии и философии с английского, талончик на право торговать на рынке в "Салтыковке" ( привет, 90-е!), давным-давно потерянное свидетельство о разводе и сразу несколько свидетельств о браке на разные фамилии.

И записные книжки - с набросками, телефонами, голосами тех, кого давно уже нет. И чужие наброски нашла. Конкретно этот, как я считала, был потерян. Ан нет, нашелся в кипе старых бумаг. Как привет из другой жизни. Есть в этом перебирании памяти что-то сакральное. Меняешь шкуру, словно ящерица, сбрасываешь, отшелушиваешь все ненужное. Хотя и не люблю копаться в прошлом, но вот так вот вынужденно - даже интересно.

Ну и еще в тему.

- Вы устали от однообразия супружеской жизни? Начните ремонт в доме!

Я прямо чувствую, что наш многолетний брак вот-вот заиграет новыми красками. А с краской же как с хорошим коньяком. Сколько ни купи - все равно мало...Все никак не посчитаю, сколько же ведер краски надо.

А вообще отличная диета. Всем рекомендую. Пара коробок туда-сюда - джинсы падают. Я скоро мастер-классы буду давать. Как раз деньги заработаю на следующий ремонт. Вот это вот ваше " не есть после 6", " не есть сладкое" - хрень все. И все эти ваши фитнес-студии - это блажь гламурная. Попрыгай вверх-вниз пятьдесят раз на стремянке, поупаковывай стекло в коробочки, поразбирай подвалы - и на сэкономленные от оплаты абонемента в фитнес-студию деньги спокойно покупай шоколад с коньяком. И снова отращивай...

Круговорот мудрости в природе.
Tags: обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments