just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Билет в один конец

Скажите, а вы любите возвращаться в прошлое? Туда, где вы были когда-то счастливы? К тем, с кем вы были когда-то счастливы? Я даже не про одноклассников-однокурсников - на эту тему мы говорили много раз, последний раз - совсем недавно. Именно про тех, с кем вы когда-то были вместе и расстались, про те места, где вам когда-то было хорошо?

Я сегодня общалась с человеком, с которым меня давным-давно очень многое связывало. А потом наши пути разошлись, мы не общались и вот пересеклись. Ничего он мне плохого не сделал, да и я ему -тоже, просто так сложилась жизнь. Посмотрела на него, посмотрела на себя - даже не вживую, по скайпу, и поняла, что лучше не надо. Не потому, что мы изменились - и внешне, и вообще, а просто лучше не надо. Жизнь должна идти линейно, вперед.

Единственный человек из моего прошлого, с кем сохранилась хоть какая-то связь - это Лёвка , но это -другое.

Это - как кусок тебя, который не выбросить, потому что он прирос. А так ничего не осталось. Уходя - уходи. Я не про друзей, с которыми мы поддерживаем отношения всю жизнь, но это наверное понятно.

10

Тоже самое и с местами. Я с некоторых пор исповедую принцип "Никогда не возвращайся туда, где тебе когда-то было хорошо". Чтобы не испытать разочарования, чтобы не смотреть на когда-то важное и любимое совсем другими глазами, с ощущениями сегодняшнего дня, с опытом настоящего. Чтобы не почувствовать, что тот, давний восторг от посещения какого-то места, сегодня уже не испытать.

Потому что я изменилась. А значит пусть у меня лучше останутся нежные и теплые воспоминания, не пропущенные через призму сегодняшнего дня. Я их бережно храню в сосуде, как дорогое вино, в холодном погребе, в темноте, с крепкой пробкой. Периодически открываю, наливаю полглотка, наслаждаюсь, и снова закупориваю. А не еду в то место, чтобы налить в старую бутылку новое вино.

11

Не знаю, правильно ли это, но я абсолютно довольна собой, сегодняшней, и теми людьми, которые меня окружают сегодня - не потому что сегодня сытнее, стабильней и спокойней, чем лет 15-20 назад, а просто потому, что жизнь должна идти вперед. И, оглядываясь назад, мы тормозим себя. Ну, мне во всяком случае так кажется. А у вас как?
Tags: мои рабочие тетради, мужчина и женщина, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →