?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж вернулся вчера из Берлина, с международного конгресса психиатров. Ну как, спрашиваю. Отлично, говорит, только я никогда в жизни не видел такого количества психиатров в одном месте. Как в том анекдоте:

Приходит мужик поддатый домой. Жена его спрашивает:

-Где ты был?
-На кладбище.

- А что, кто -то умер?
-Ты не поверишь, там все умерли!

Вот и тут. Там все - психиатры с небольшими вкраплениями психологов.
Русские тоже были. Читали доклад по проблемам борьбы с алкоголизмом в России.

Я очень пожалела, что не полетела вместе с ним. Были очень классные доклады по проблемам психологической адаптации мигрантов, по депрессиям среди сменивших место жительства, по методам интеграции, по вопросам мультикультурализма в медицине. То, что меня интересует. И ведь никто не мешал поехать.

5

И вообще хотелось бы Берлин посмотреть еще раз. Мы были там почти 10 лет, в 2004 году. Останавливались в восточном Берлине и возможно дело было в этом. Город произвел на нас тогда весьма удручающее впечатление. Серый, монументальный, с широкими, советского типа проспектами и панельными домами. Я помню, тогда так ждала встречи с Берлином, и была сильно разочарована. Еще центр- туда-сюда, а так... В общем, не понравилось тогда совсем.

А сейчас муж вернулся и говорит, за десять лет произошли колоссальные изменения - живой, пульсирующий, мультикультурный город со своим шармом, с многоголосием. Не засыпающий ни днем, ни ночью и очень открытый что ли. Без нашей дюссельдорфской чопорности и снобизма. Помпезные районы с виллами соседствуют с разухабистыми кварталами, расписанными граффити и наполненными художниками, музыкантами и прочим творческим людом.
9

Причем все это рядом, никто никому не мешает, ощущение такое, что в городе найдется место всем - от альтернативно настроенной молодежи до европолитиков, от кришнаитов, которых мы здесь, в Дюссельдорфе, за все 15 лет жизни не видели ни разу, до научной элиты.
8

Немного шумно, немного грязно, совсем недешево, но очень ярко и живо.

4

Говорит, гулял по городу ночью - ощущение сродни тому, что возникает в Лондоне. Город не умолкает ни на секунду. Открытые кафешки, рестораны, музыка на улицах. У нас такого нет, кроме небольшого пятачка в старом городе, и то только по выходным.

10

В общем, пожалела, что не поехала. И доклады не послушала, и город не посмотрела. Лень-матушка.

Comments

uhu_uhu
Dec. 1st, 2013 08:53 pm (UTC)
Да, Париж меня тоже как-то не впечатлил. Только отдельные моменты. Наверное там надо пожить. Нескольких экскурсионных дней явно мало для того, чтобы узнать город. Хотя... У кого-то я недавно читала про родство с городами. Для меня таким городом была Севилья. С первого дня - всё моё: архитектура, люди, река, всё. Я ходила по городу и улыбалась, как помешанная и при этом осознавала, что вот оно - счастье.
am1975
Dec. 1st, 2013 09:16 pm (UTC)
Я не могу сказать, что Париж меня не впечатляет. Я нечасто там бываю, и каждый раз с удовольствием, но жить бы там наверное не смогла. Хотя для меня жизнь в стране и родство с конкретным городом неразрывно связано с языком. Я не говорю по-французски, и наверное и в этом тоже дело.

А Севилья божественна. Но я бы там не смогла работать вообще, только отдыхать и наслаждаться. При таких пейзажах вокруг работать просто невозможно. Впрочем, работать вообще не люблю ни в каком виде, так что с этой точки зрения Севилья -мой город.:)) Роскошный, праздничный, ослепительный. И -да, я ходила по улицам и просто наслаждалась, впитывая каждый момент, растягивая удовольствие.

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com