?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж вернулся вчера из Берлина, с международного конгресса психиатров. Ну как, спрашиваю. Отлично, говорит, только я никогда в жизни не видел такого количества психиатров в одном месте. Как в том анекдоте:

Приходит мужик поддатый домой. Жена его спрашивает:

-Где ты был?
-На кладбище.

- А что, кто -то умер?
-Ты не поверишь, там все умерли!

Вот и тут. Там все - психиатры с небольшими вкраплениями психологов.
Русские тоже были. Читали доклад по проблемам борьбы с алкоголизмом в России.

Я очень пожалела, что не полетела вместе с ним. Были очень классные доклады по проблемам психологической адаптации мигрантов, по депрессиям среди сменивших место жительства, по методам интеграции, по вопросам мультикультурализма в медицине. То, что меня интересует. И ведь никто не мешал поехать.

5

И вообще хотелось бы Берлин посмотреть еще раз. Мы были там почти 10 лет, в 2004 году. Останавливались в восточном Берлине и возможно дело было в этом. Город произвел на нас тогда весьма удручающее впечатление. Серый, монументальный, с широкими, советского типа проспектами и панельными домами. Я помню, тогда так ждала встречи с Берлином, и была сильно разочарована. Еще центр- туда-сюда, а так... В общем, не понравилось тогда совсем.

А сейчас муж вернулся и говорит, за десять лет произошли колоссальные изменения - живой, пульсирующий, мультикультурный город со своим шармом, с многоголосием. Не засыпающий ни днем, ни ночью и очень открытый что ли. Без нашей дюссельдорфской чопорности и снобизма. Помпезные районы с виллами соседствуют с разухабистыми кварталами, расписанными граффити и наполненными художниками, музыкантами и прочим творческим людом.
9

Причем все это рядом, никто никому не мешает, ощущение такое, что в городе найдется место всем - от альтернативно настроенной молодежи до европолитиков, от кришнаитов, которых мы здесь, в Дюссельдорфе, за все 15 лет жизни не видели ни разу, до научной элиты.
8

Немного шумно, немного грязно, совсем недешево, но очень ярко и живо.

4

Говорит, гулял по городу ночью - ощущение сродни тому, что возникает в Лондоне. Город не умолкает ни на секунду. Открытые кафешки, рестораны, музыка на улицах. У нас такого нет, кроме небольшого пятачка в старом городе, и то только по выходным.

10

В общем, пожалела, что не поехала. И доклады не послушала, и город не посмотрела. Лень-матушка.

Comments

am1975
Dec. 1st, 2013 06:54 pm (UTC)
Я там добавила еще фотографий ночных. Действительно тако флёр таинственный у города.

Темы отличные были. Там 4 дня доклады шли на английском и на немецком с утра до вечера. То есть даже если захотеть, все не обойдешь. В основном конечно все с уклоном в психиатрию, но были и такие - о проблемах психологической адаптации при переезде в другую страну, о депрессия среди мигрантов, о мультикультурализме в медицине - то, что интересует лично меня. В общем бестолочь и есть. Не поехала - теперь год еще ждать.:(

Profile

am1975
just_try

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com