just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Виртуальный прыжок в прошлое

Я слышала такие истории о наших "Одноклассниках". Много похожих, как под копирку историй. А вчера мне рассказали подобное применительно к фэйсбуку.

Он- адвокат, специалист по медицинскому праву. Не из самых топовых, но вполне себе. Партнер в небольшом адвокатском бюро, имеющий репутацию крепкого профессионала. Работает с утра до ночи, настоящий трудоголик. Ухоженный, спортивный, подтянутый. В свободное время играет в гольф и ходит на яхтах.

Она - тоже адвокат, корпоративное право. Работает в огромной компании. В свободное время ходит с ним на яхте, играет в теннис, пишет маслом. Изящная, симпатичная женщина лет 45-46. Оба немцы, ровесники, оба - из очень хороших семьей с корнями, с традициями. Оба - католики, причем искренне, от души. Из тех, что собирают всех родственников со всей страны за огромным столом на Рождество и устраивают для детей яркую, разноцветную Пасху. Женаты больше 20 лет. Выросла и поступила в университет на медицинский факультет дочка, практически выплачен огромный дом в престижном районе, отпуска - только вместе и в самых экзотических уголках мира. Недавно вот летали на Маврикий и получили сертификат дайверов. До этого были Перу и Мексика, горы, треккинг. В планах на следующую весну стоял Непал.

Идеальная картинка идеальной буржуазной семьи.

А потом он зарегистрировал свой профиль на ФБ.

1

Причем до этого был категорическим противником каких бы то ни было социальных сетей. Никаких блогов, твиттеров, фб. Единственное исключение -LinkedIn, и то потому, что так положено. Все остальное считал баловством. И дочку постоянно пилил на этот счет - "Что ты каждые две минуты свой телефон проверяешь? Что такого важного там может происходить у твоей Кирстен и у твоего Майка, с которыми ты рассталась пятнадцать минут назад?"

Жена при этом имеет твиттер, фб, состоит в каких-то группах, договаривается с подругами о тренировках через фб. Полгода назад он зарегистрировался в ФБ. И конечно нашел там всех своих одноклассников, однокурсников, бывших коллег, партнеров по гольфу. И ее, ту самую одноклассницу, тоже нашел.

Они начали встречаться, когда им было по 16. Расстались в 19. Первая любовь. Одноклассница два раза сходила замуж, сейчас разведена, имеет троих детей от двух мужей. Работает косметичкой. Живет вдвоем с младшим сыном в небольшой квартирке. Живет очень скромно, не так, чтобы бедно, но впритык. Они списались. Переписывались две-три недели. Потом встретились. А потом он ушел. Честно сказал все жене, оставил все имущество - дом, обстановку, какие-то накопления. Забрал только свои вещи и машину. Сказал, что внутренее убранство дома делить не будет. Хотя впоследствии сам дом наверное будут продавать. Но пока этот вопрос не решен. Он живет с одноклассницей и ее сыном в маленькой квартирке. И вроде бы даже счастлив.

Жена , естественно, в шоке. И готова бы принять назад и простить, да он не идет. Говорит, наверное ее одну всю жизнь и любил.

2

Я знаю эту семью через него. Когда-то он сильно помог нам с одним из пациентов. А потом я познакомилась и с женой. Не скажу, что мы дружим, но неплохо знакомы. Видела и фотографию одноклассницы. Миловидная, хотя и немного неухоженная женщина. Полноватая. На лице - все 45 до копеечки. И следы прожитых, определенно не самых простых, лет. До его жены однокласснице внешне - как до неба. Но он с ней счастлив. Что будет дальше, и надолго ли это, и чем все это кончится - одному богу известно.

Вот такой вот виртуальный прыжок в прошлое, ставший реальностью.

Update: Да что ж за наказание такое! Опять несколько умников пишут мне в комментарии, что я не соблюдаю тайну частной жизни. А один или одна из комментаторов приводит мне список из дюссельдорфских адвокатов, специализирующихся на медицинском праве, и утверждает, что если кто-то из русскоязычных читателей тоже в курсе обстоятельств в этой семье, то он легко узнает имя героя. Хорошо, что я скриню все комментарии.
Ребята! Я не знаю, как еще сказать, чтобы вы поняли. Никогда, слышите, никогда, ни при каких обстоятельствах, если только речь не идет обо мне, Ане, вы не вычислите, о ком речь. Исключено совершенно. Не трудитесь, не перерывайте гугл, не ищите совпадений. Их не будет. Я хорошо знаю, что такое охрана частной жизни. Вы не узнаете имя ни одного из моих героев, вы не сможете сопоставить детали биографии или вычленить какие-то личные подробности, на основании которых можно понять, о каком реальном лице я пишу. Если кому-то от этого легче, считайте, что все написанное - плод моего больного воображения, а все совпадения случайны.


Елки, хоть вообще ничего не пиши! В следующий раз буду банить к чертовой матери.
Tags: Судьбы на пути, маленькие выводы с большой предысторией, мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →