just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

38

Наверное это много - 38. А может еще мало, не знаю. У меня с этой цифрой нет вообще никаких ассоциаций. Нет, вру, "38 попугаев" помню. Помните наверное советский мультик? Ну, те кто постарше, точно помнят. Там длину удава измеряли в попугаях. И их получилось 38. Я сейчас чувствую себя тем самым удавом, которого решили померять и обозначили условную величину в "38".

Мне все равно непонятно, сколько это. По идее, цифра солидная. Мозги должны уже быть на месте, жизненный опыт, опять же , по идее, должен превалировать над эмоциями, уже должны исчезнуть юношеские комплексы и им на смену прийти зрелая уверенность в себе.

38 popygaev

Но это все в теории. На практике же я поняла, что чем старше становлюсь, тем больше радуюсь своему возрасту, как бы дико это ни звучало. Потому что, слава богу, больше не надо никому ничего доказывать. Не надо бесконечно бороться со своими привычками и недостатками. Все, что есть, пусть и самые вредные - все мои, до копеечки. Одержимо бороться с самим возрастом тоже неохота.

В 30 мне казалось, что вот оно - старение. Все, конец жизни. Уже 30! И первые морщинки, и фигура чуть не та, что была в 20 ( я как раз за несколько месяцев до 30-летия родила второго ребенка), и денег по-прежнему не так много, как хотелось бы. Спустя восемь лет я намного спокойнее отношусь к морщинкам и к деньгами. И те , и другие имеются аккурат в том количестве, в каком их необходимо иметь 38-летней женщине, не заморачивающейся на том, чтобы соответствовать стандартам.

С возрастом появляется удивительная свобода - возможность любить себя такой, какая ты есть. Не надо больше встречаться с теми, кто тебе не очень интересен - остаются только те, с кем действительно приятно провести время. Несколько меняются приоритеты. Начинаешь легче относиться к жизненным неурядицам. То, что раньше казалось драмой, сегодня воспринимается как досадная неприятность, не более. А, еще перестаешь относиться к себе слишком серьезно, все легче и легче шутишь над собой.

Не боишься терять материальное - из серии "совсем", в одном месте убыло -в другом прибыло, не боишься транжирить финансы - всех денег не заработаешь и с собой не унесешь, значит надо наслаждаться здесь и сейчас. Наслаждаешься домом, семьей, детьми, общением, свободой. Простыми, по сути, совершенно естественными вещами.

Но одновременно начинаешь относиться к себе бережней.

38

Не потому, что сил меньше стало, а просто наконец заключаешь пакт о ненападении с самой собой.

Я -вот такая, другой наверное уже не буду. Не рвущаяся к вершинам, не стремящаяся к великим свершениям. Получившая наконец возможность заниматься исключительно тем, что интересно, а не тем, что дОлжно. Подрастившая детей ( не одна, разумеется, нет тут моей одиночной заслуги ни на йоту) до такого возраста, когда с ними интересно открывать этот мир и делить собственные хобби, но они еще не "улетели" из семьи. Заключившая, как говорит моя любимая подруга, свой deal с богом: "Пусть всем мои близкие будут здоровы. Больше мне ничего не надо."

Нет, опять вру. Еще кое-то надо. С недавних пор сильно хочу собаку. А так у меня все есть. Семья, дети, родители, друзья, дело, хобби и время на их реализацию, роскошный кот. А вот собаки нет пока. Но до следующего дня рождения еще ровно год. Обычно все мои желания сбываются. Подожду.
Tags: обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →