just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Почему так?

Уважаемая Анна. Я не сразу решила написать вам, но подумала, что так как вы человек вежливый, то вряд ли оставите мое письмо без ответа. Скорее попробуете объяснить, чтобы я поняла. Вы можете спокойно опубликовать мое письмо, только , пожалуйста, не пишите мой ник, а то ваши почитатели кинутся вас защищать, а у меня не было мысли вас обижать. Я понять хочу. Вы несколько раз писали, что не любите встречаться с читателями из живого журнала и вообще не любите незнакомых людей. И что вас часто оценивают по тому образу, который создан в журнале, а образ этот не всегда таков, как в жизни. И что вам милее встречи где-то в кафе, чем дома.

Но сейчас вы писали про выставку во Франкфурте и спросили, хочет ли кто -нибудь встретиться. И как же вам не страшно с кем-то встречаться? Это же значит, что человек вас увидит и сделает какие-то выводы, возможно не соответствующие его представлениям о вас, так? Получается, что к этому вы готовы? И значит, что вы готовы общаться с читателями только когда вам нужно и выгодно, а если человек хочет встретиться просто так и кофе с вами попить, то вы не пойдете? То есть блог для вас -только средство продвижения ваших услуг, в смысле, ваших книг, а простое человеческое общение вас не интересует? Извините, я может не так как-то спрашиваю, но вы наверное поняли. Спасибо вам за ответ. С уважением, К.


2

Уважаемая К.! Вероятно Вы ссылаетесь на этот пост . Это просто зарисовка, лишний раз показывающая, что образ человека в сети и в реальной жизни - очень часто два совершенно разных образа. И, читая тот или иной текст, мы невольно придумываем себе в голове, как именно автор поста должен выглядеть, какие вещи носить, в каком доме жить - исходя из тех отрывочных сведений, которые имеются в сети. Мы придумываем себе "автора", наделяем его теми качествами, которыми, как нам кажется, он должен обладать, исходя из его текстов. Чем больше в блоге фотографий и личных данных, тем легче создать этот образ. Чем меньше информации - тем дальше может быть придуманный нами, читателями, персонаж от того человека, который существует в действительности.

Это, так сказать, совершенно очевидные вещи. Теперь что касается меня. Я действительно не очень люблю переводить онлайн-знакомства в реальную жизнь. Не потому что такой уж сноб и чураюсь своих читателей, и не потому что мне лень пойти попить с кем-то кофе и поболтать за жизнь. И не то, чтобы я выглядела как Квазимодо и стеснялась себя показать.

На самом деле все объяснения есть в том посте про Burberry. Я не очень люблю впускать кого-то в свою жизнь. В принципе, не люблю. У меня мало близких друзей - совсем мало, по пальцам пересчитать. Я не люблю шумных тусовок и посиделок, не люблю массовых встреч и обсуждений, не люблю делиться личным. Поэтому все, что хочется обо мне узнать и, что немаловажно, все, что я готова о себе рассказать, есть в моем блоге. Если мы с кем-то "совпадаем" в интернет-общении настолько, что хочется встретиться лично, то с удовольствием это делаю. И примеров удачных встреч немало. Встречаться с незнакомыми людьми, с которыми мы даже онлайн пару слов толком не связали, и которые просто читают мой блог, не люблю.

Что касается Франкфурта. Да, разумеется, если я знаю, что буду на книжной ярмарке, и там будет кто-то , кто хочет подписать книги или просто попить кофе - с удовольствием это сделаю, если мы совпадем по времени. Мне написали несколько человек и мы договорились о встрече. Это прежде всего уважение к тем, кто купил твои книги, прочитал их и хочет познакомиться с автором. Притом, что я не буду стоять у стенда какого бы то ни было издательства или же представлять свои книги. У меня запланировано несколько деловых встреч, но я не представляю ни себя как автора, ни издательство. Так что все встречи - исключительно в частном порядке.

А в остальном мне кажется, что самое интересное в моем блоге - это не то, как я выгляжу и какие вещи ношу, а те истории, которые в данном блоге представлены, и которыми я делюсь с читателями. Ну или мне самонадеянно кажется, что это так.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
Tags: обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments