just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Пятница, 13, 2013

Я не верю в приметы. Не боюсь женщин с пустым ведром, переходящих улицу, не плюю через левое плечо и обожаю черных кошек. Но одна вещь у меня осталась из детства. От папы. Я не очень люблю 13- е число. Мой папа свято верит, что 13-го числа априори не может не произойти чего-то плохого. Мама в этом смысле намного спокойней, но за почти 40 лет совместной жизни с папой тоже как-то привыкла к тому, что 13-го лучше не начинать никаких новых дел.

13-1

Папа же в этом смысле очень последователен. 13-го числа он старался не водить машину, никогда не подписывал никаких договоров, в период 90-х, когда мы вынуждены были торговать на рынке, 13-го никогда не брал новый товар, и вообще 13-го числа жизнь должна была протекать максимально спокойно. Причем это распространяется только на дату. 13 часов дня его никоим образом не беспокоит. Он не летает на самолетах 13-го числа. Никогда. В прошлом году я брала ему какой-то билет, кажется в Лондон, и было два варианта - 13-го в очень удобное время из Дюссельдорфа и 14-го из другого, далекого аэропорта чуть ли не в шесть утра. Угадайте, что выбрал папа?

Мне с детства передалось это ощущение. Головой я понимаю, что это бред, но видимо наша психика - такая штука, что если мы сами что-то себе накручиваем, то оно обязательно произойдет. В этом году мне самой понадобилось купить авиабилет, и единственной удобной датой было 13-е число. 13 число 2013 года, рейс в 13.10. Еще заказывая билет, я подумала : "Что-нибудь обязательно пойдет не так". Потом одернула себя - совсем ты, Аня, головой тронулась. 21 век, корабли бороздят просторы Вселенной, у человечества появилась новая яблочная религия, а у тебя все еще средневековье и мракобесие. Решила не идти на поводу у собственного идиотизма.

Стоит ли говорить, что все, абсолютно все, пошло не так - начиная от трафика и заканчивая моим самочувствием, и я никуда не улетела?

Сегодня с утра, только продрав глаза в 6.20, вспомнила, что пятница 13-го. Думаю - не дамся. Встала, сварила кофе, стала собирать детям завтраки в школу.

В 6.45 я уронила на пол большой стакан с йогуртом. Йогурт разлился красивой лужей с расходящимися лучами в стиле раннего Миро. В 6.47, пока я выкидывала салфетки, которыми пыталась навести первичный порядок, по одной из радиальных йогуртовых трасс пробежался кот. Кошачьи отпечатки эффектно распространились по всей кухне и частично - по коридору. А, и по моим разложенным документам на рабочем столе. Туда тоже добежал, зараза. Вымыла лапы.

Тут же встали дети, и пока они умывались я лихорадочно мыла кухню. Пустой стаканчик с йогуртом почему-то не выбросила в ведро, а поставила на пол. Объяснения этому нет - видимо просто 13.е число.

13

На секунду отошла к детям. Возвращаюсь и вижу кошачье туловище и шею. Сразу за шеей начинается йогуртовый стакан. Кот с ним сроднился. Голова -внутри. Вытащила голову, выкинула стакан, убежала к детям. Вывела младшего к машине, отдала водителю, старший сам ушел. Выходя, не закрыла плотно дверь. За мной выскочил кот. Совершила спринтерский забег, отловила кота, вернула в семью. Параллельно позвонили - привезли из ремонта машину. На полчаса раньше оговоренного. Время 7.30. Техник стоит у двери и ждет. Разбудила мужа - иди, забирай. Выдохнула.

Тут же позвонил человек, на которого я сильно рассчитывала сегодня, и сказал, что заболел и лежит дома пластом. Опять нужно импровизировать. И это всего-то 8.50 утра. День только начинается. И мне именно сегодня нужно поменять очередные два авиабилета и сделать так, чтобы все даты совпали и всем было удобно. Пойду вязать морские узлы. Это успокаивает.

А вы верите в приметы?
Tags: обо мне, папа, родня, цап-царап
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →