just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Знак ГТО на груди у него... Часть вторая

Иногда бывает так, что день с утра не задался. И все пошло наперекосяк. И уже делать ничего не хочется, потому что понятно, что все равно все будет не так. А иногда наоборот - один звонок в семь утра, и настроение на весь день отличное.

Помните бабушку, которая искала ортопеда ? Если не помните, то прочитайте сначала о бабушке, иначе не поймете, в чем печенюшка.

Я тогда все же нашла бабуле нескольких докторов, более-менее подходящих по заданным параметрам и, честно говоря, забыла о ней. Ни один из них не подходил полностью - то месторасположение не совпадало с маршрутом трамваев, то происхождение, но чем черт не шутит... И вот, спустя год, меня разбудил телефонный звонок.

3

- Анечка? Да-да, я вас сразу узнала! Мне нужно вам сказать очень важную вещь! Просто очень. Дело совершенно не терпит отлагательства. К тому же, вы имеете к сложившейся ситуации непосредственное отношение. Алло, вы слушаете меня? Это очень важно! Для меня очень важно!

Стариковский голос на том конце провода не дает мне вставить ни слова. А надо сказать, что в семь утра я не хочу иметь отношение ни к какой ситуации, какой бы важной она ни была. Я -сова, моя голова отлично соображает в половину второго ночи и не способна на то, чтобы вывести квадратный корень из девяти в шесть-семь утра. Поэтому такой звонок априори не может радовать.

Такие утренние звонки от стариков случаются . Обычно их срочность стремится к нулю. Пожилым людям просто скучно. А для дел, не терпящих в их понимании отлагательства, существуют специально обученные люди. У стариков это обычно сотрудники патронажных служб, которые их курируют. И обычно они же в состоянии решить все самые насущные проблемы - будь то необходимость перенести визит к врачу, заказать в аптеке нужные медикаменты, перевести бумаги, пришедшие из больничных касс, и прочее. Обычно же все эти дела вполне могут подождать хотя бы до восьми-девяти. Но старики встают рано, торопятся - кто знает, сколько осталось...

Продираю глаза и прошу бабуля представиться. Имя мне навскидку незнакомо. Но она меня уже все равно разбудила, так что иду заваривать кофе, пытаясь из потока льющихся слов вычленить хоть какой-то смысл и понять, зачем именно я ей понадобилась в такое время.

- Вы помните, вы мне давали адрес доктора? Доктора-ортопеда? Ну я говорила, что черненький он такой и милый очень? Помните? Мне очень надо было, а я не помнила адреса и фамилии. Только про химчистку и запомнила. Помните?

Разумеется я помню о развернутых поисковых работах, об изучении маршрутов трамваев, и о том, что бабушке был нуже ювелир, а не ортопед.

- Ну и как? Вы нашли того ортопеда?
- Да! Вы тогда мне дали несколько адресов, и вот третий доктор оказался тем самым! Я же проехала везде, посмотрела. Правда оказалось, что химчистки там больше нет, и это затруднило ситуацию, но зато там на углу есть булочная и я ее вспомнила! Но дело совсем не в этом!

Мне уже становится интересным, насколько важным может быть дело спустя год. В семь утра.

-Так чем я могу вам помочь?

- Анечка , вот послушайте. Я нашла того ортопеда. И зашла к нему. И там сестричка русская так и работает. Я спросила про перстень еще раз и сказала, что мне нужен адрес того ювелира, который ему перстень делал. Я для внучки хотела свой гарнитур переделать- у меня там сережки и кольцо, серебро с перламутром, знаете, старые такие. Сейчас так не носят уже. Да и велико ей кольцо. И мне нужен был очень хороший профессионал. И, представляете, он мне дал адрес ювелира!

5

- Ну замечательно. Я очень рада, что все так хорошо закончилось.

-Анечка! Подождите!, - бабушка кричит в трубку так громко, что мне приходится отодвинуть ее чуть дальше от уха, - Это же еще не все. Я же говорю, дело очень важное. Получив адрес ювелира, я позвонила внучке. Гарнитур же для нее, значит она должна поехать со мной - ей же носить. И объяснить она сможет лучше. Но эта паршивка вечно занята. То у нее семинары, то подработка. Еле-еле договорились и через неделю выбрались.
И что вы думаете? Ювелир оказался прекрасным и с готовностью взялся за работу. И, знаете, чудесные, чудесные вещицы получились! Но дело не в этом. Когда мы к нему приехали, у него в мастерской был очень симпатичный молодой человек. Высокий, стройный, в костюме. Оказалось, это его брат. Он просто в гости зашел на минутку в обеденный перерыв. И что вы думаете?

Я уже, честно говоря , ничего не думаю. Количество персонажей плодится и множится, напоминая сказку про репку. Ортопед, внучка, ювелир, теперь еще и брат ювелира. Бабка -за дедку, дедка- за репку...

4

- Вы себе не представляете, как все сложилось. Этот молодой человек, брат, и моя внучка - они приглянулись друг другу. Он ее на кофе пригласил, она не отказалась... В общем, через три недели свадьба! Они просто безумно влюблены, не расстаются ни на день. Так я что звоню-то? Я хотела бы, чтобы вы пришли на свадьбу! Ведь если бы вы не нашли ортопеда, я бы не нашла ювелира, мы бы не поехали туда и не встретили бы будущего мужа моей внучки.

Получается , вы имеете к свадьбе непосредственное отношение! Так вы придете?
Tags: Сюр, рабочее
Subscribe

  • Германия. Schwarzwald. Вотчина Лешего

    Когда проходишь каждый день по 15 км плюс -минус, то к вечеру силы остаются исключительно на то, чтобы выложить пару фотографий. В диких местах есть…

  • Германия. Schwarzwald. Осень. Fifty Shades of Red

    Fifty Shades of Red. Уж на что я люблю тексты, но иногда слова совершенно не нужны, так как отвлекают от визуального. Такой назойливый звуковой шум…

  • Германия. Linz am Rhein. Пастель, вино и тыквы

    Linz am Rhein Есть города кричащие , сверкающие , переливающиеся как жар-птицы. Глаза слепит от красот, глохнешь от звуков, теряешь голову от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Германия. Schwarzwald. Вотчина Лешего

    Когда проходишь каждый день по 15 км плюс -минус, то к вечеру силы остаются исключительно на то, чтобы выложить пару фотографий. В диких местах есть…

  • Германия. Schwarzwald. Осень. Fifty Shades of Red

    Fifty Shades of Red. Уж на что я люблю тексты, но иногда слова совершенно не нужны, так как отвлекают от визуального. Такой назойливый звуковой шум…

  • Германия. Linz am Rhein. Пастель, вино и тыквы

    Linz am Rhein Есть города кричащие , сверкающие , переливающиеся как жар-птицы. Глаза слепит от красот, глохнешь от звуков, теряешь голову от…