just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

8

Сегодня моему младшему сыну исполнилось 8 лет.

Его первым словом было слово "синий". Не "мама", не "папа", не "дай", а "синий". Он поднимал крохотный пальчик вверх и со значительным видом говорил по-русски "синий!", видимо снова и снова доказывая своей маме, которая страстно хотела вторую девочку, что он здесь не случайно. Синий - мальчуковый цвет.

В 4 года у него случилась первая любовь . Все было очень серьезно - поклонение перед объектом страсти с эффектным именем "Ларисса", борьба с конкурентами за руку и сердце, распушение хвоста, слезы дома. Пубертет настиг нас лет на 10 раньше положенного. Но мы пережили его с достоинством.

В том же четырехлетнем возрасте он сделал нам с мужем замечание за то, что мы при нем целуемся без повода и сообщил о том, что девушки предпочитают бриллианты.

8

В 5 мой папа решил что так как ребенок гениален, то можно скоро начать обучать его игре в преферанс .

В 6 он, поняв что папа занят на работе и надо брать дело в свои руки бесстрашно охранял меня от голубей и даже обещал заняться психотерапией - чтобы избавить меня от голубиной фобии .

В прошлом году он заставил меня выучить новый язык - кошкианишь . И пришлось учить. А что поделаешь, если сын настаивает?

За этот год он освоил ролики ( в отличие от своей бестолковой матери, которая не так давно чуть не убилась на этих адских колесах) и горные лыжи ( опять же, в отличие от своей бестолковой матери, которой из всего мероприятия лучше всего удалось Après-Ski). Он, так же как и его старший брат, очень комфортно чувствует себя на яхте и милостливо разрешает маме отдыхать. "Лежи, мама! Отдыхай и смотри на воду. Мы с папой справимся!"

Еще он, опять же в отличие от его родителей, умеет читать и писать на иврите, а не только складывать буквы, и говорит без акцента на немецком. Кстати, на английском пытается говорить с очаровательным немецким акцентом. Очень смешно. При этом все сказки до сих пор предпочитает на русском, и несмотря на почтенный возраст, Карлсон и Маугли - наши лучшие друзья.

7

Вчера вечером у него выпал очередной молочный зуб и пришло время для подарков от зубной феи. Была непогода, но феям-то нипочем, и в 11 вечера воскресенья, когда все закрыто, фея под дождем переместилась на заправку, чтобы купить какую-нибудь игрушку. К утру под подушкой лежала новая книжка. И кто после этого скажет, что феи не существуют?

Сегодня ему исполнилось 8 и через неделю, когда начнется школа, у нас будет грандиозное празднование со всеми до единого мальчиками из класса и "возможно кем-то из девочек". Говорю, может тогда сразу весь класс позовем? Чего мелочиться-то? Задумался. "Но это же наверное дорого?" Покорил нас этим вопросом. А вроде маленький еще, ничего о деньгах не понимает.

А вообще мне иногда кажется, что это он нас воспитывает. Вместе со своим старшим братом. Воспитывает, учит быть добрее и мудрее. И не забывать о том, что в каждом человеке живет ребенок. Надо только давать ему волю.

С днем рождения, мой маленький взрослый сын! Будь счастлив.
Tags: Мальчуковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →