just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Труд облагораживает

А уж совместный труд - тем более. И хотя мудрость фразы "Бесконечно долго можно наблюдать за тремя вещами - как горит огонь, как льется вода и как работают другие" никто не отменял, иногда все же можно сделать исключение.

Мне вчера пришла в голову светлая мысль сделать паэлью. Особенно в свете того, что к нам в гости должны были прийти настоящие полковники торреро , выбор блюда был предрешен.

Надо сказать, что с готовкой у меня непростые взаимоотношения. Все сложносочиненное, с большим количеством ингредиентов - это не для меня. Мне обычно лень и неохота возиться. Но мой 14-летний отпрыск сказал, что надо. И что они с папой "на раз все приготовят". Тут мы возвращаемся к вышеуказанной фразе про огонь и воду. Я сказала "ок" и занялась своими делами. Мальчики съездили в магазин, привезли гору всего необходимого и засучили рукава. И тут у нас совершенно неожиданно прорвало трубу и мой муж был вынужден переключиться на более важные дела во избежание тотального затопления. А гости -то будут стоять на пороге через два часа! И им уже обещана паэлья.




-Мама, тебе придется подключиться!, - жестко заявил мой выросший ребенок.
- Придется, ага, - подтвердил муж, меняя прокладку в колене под раковиной, - Мне все равно не успеть. Хорошо бы к приходу гостей весь этот бардак убрать.

Ну и как-то так споро, в четыре руки мы с сыном соорудили это чудо. Оказалось все не так сложно и очень вкусно.

Из всего этого я сделала два вывода:
- у меня не так чтобы две руки и обе левые, особенно когда рядом стоит выросший ребенок

и
- можно было обойтись без кальмаров.
Tags: Мальчуковое, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments