just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Безумству храбрых

поем мы...

Три человека. Взрослых и сознательных. Двоим - по 47 ,третьему - за 50. Не гимназисты. Но еще боевые. В смысле, не скажу, что пожилые, но пожившие. Пошли ночью в город. Славный город на берегу, где морской прибой, сочные морепродукты, соленый ветер. Еще там есть быки, которых иногда выпускают побегать на потребу публике.

Три человека, не скажу, что пожилые, но пожившие, об этом не знали. О чем они знали и чем думали - остается для меня загадкой. Шли по городу поздно ночью, в первый день после приезда - да что там в первый день, в первые часы. За пиццей пошли. Увидели большое скопление людей, заграждения, полицию, "скорые"... За заграждениями была улица, в центре которой стоял помост. Большинство людей находились за заборами, а на помосте- всего несколько смельчаков. Но наши герои не поняли, что это такое, и посчитав, что пиццу в этом городе дают именно там, бесстрашно полезли на возвышение. Один из трех товарищей предположил, что возможно там играют в футбол - в 2 часа ночи! Самое время! - и неплохо бы пойти-посмотреть.

Дальше смотрите сами. Где-то с 31-й секунды.



Оттуда, где мужчина в желтой футболке резвой ланью взлетает по ступенькам, а потом также жизнерадостно спрыгивает вниз.

Тот, кто на земле, вообще не понял, что произошло. Он не помнит о том, что как свалился с постамента, как лежал на земле. Помнит только недружелюбные глаза быка... Бык видимо помнит своего оппонента лучше, но его не спросить в силу языкового барьера.

Первое внятное воспоминание храбреца - как его выводили за ограждения, как толпа кричала "торреро, торреро!" и аплодировала. Дальше торреро поместили в машину "Скорой помощи" и с ветерком, под музыку Pink Floyd доставили в больницу. Вместе с супругой, которую рогатое животное тоже уронило, но не тронуло. Так , синяки да шишки. А вот мужу повезло меньше.

В больнице вкололи аналгетики, посмотрели неврологический статус, поцокали языком и отпустили восвояси. Все расходы взяли на себя организаторы праздника.

А на следующее утро рука покорителя быков опухла, раздулась и пришлось снова ехать в больницу, делать операцию под общим наркозом... В общем, платить по полной за минуту славы.

Его более удачливый приятель все время присутствовал в госпитале в качестве моральной и медицинской подержки. Опыт экстремального оказания медицинской помощи в отпускных условиях богатый, так что не привыкать.

А вы говорите -отпуск, море.. Искупались в адреналине и навсегда запомнили, что пиццу не выдают на помостах под громкое улюлюканье разгоряченной, пьяной толпы.
Tags: Испания, Путешествия, Сюр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments