just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Домашний персонал

Сегодня одновременно два человека пожаловались мне на проблемы с уборщицами. У одного знакомого девица после года работы стащила деньги, другой женщине, нанявшей уборщицу для своей пожилой мамы ( оплачиваемую больничной кассой уборщицу!) , пришлось срочно требовать кого-то другого, потому что девушка совершенно не справлялась со своими обязанностями, после нее приходилось перемывать и переделывать все, за что бы они ни бралась.

Пошел разговор о том, как у меня.

Мне на это ответить совершенно нечего, потому что у меня нет опыта - у меня нет домашнего персонала и никогда не было. Никакого. Нет, вру, в Лондоне были уборщики, но там была огромная квартира, похожая на старые арбатские коммуналки, которую снимала вскладчину хренова туча человек. Плюс- постоянно оставался кто-то переночевать, кто-то приходил, кто-то уходил, было такое броуновское движение и дешевле было скинуться на уборщицу, чем устанавливать очередь и выяснять, кто опять не помыл туалет.

А так нет и не было никакого персонала. Единственное, кого я толерирую - это чистильщики бассейна, потому что это не мой дом, потому что это всего две-три недели в году и потому, что это надо. И потом, с ними бывает очень смешно .


Это не тот чистильщик, который в посте по ссылке. Это уже другой.

Больше никакого персонала никогда не было. Мне мешают чужие люди в моем доме - вне зависимости от пола и возраста. Мешают и раздражают.

Наверное это какой-то дефект или изъян во мне, но я не могу себе представить, что кто-то в моем присутствии или в мое отсутствие будет мыть полы, вытирать пыль, мыть унитазы, раскладывать вещи по шкафам или гладить белье. Я вообще такая "коробочка" в этом смысле - в доме не должно быть посторонних, чужих. Это такое очень закрытое, интимное место. Не только спальня, вообще дом. И мне мешает даже мысль о том, что в моем доме будет хозяйничать кто-то чужой. Вот такое вот сумасшествие.

Как я справляюсь? Все очень просто. Во-первых, у меня не десять детей, а всего двое и они достаточно самостоятельны. И они в целом приучены, что нужно убирать за собой. Во-вторых, если честно, мы особенно не заморачиваемся. У меня нет пунктика на вечной чистоте. Это не значит, что надо жить в свинарнике, но и тереть с утра до вечера пятнышки на плите у меня нет ни времени, ни желания. С другой стороны, я вполне в состоянии погладить белье и протереть полы. Опыт показывает, что с точки зрения фитнеса это весьма эффективно.

В-третьих, у меня очень сознательный муж , благодаря которому я избавлена от достаточно большого количества домашней работы. Мы не договаривались на берегу, оно как-то само так сложилось. Многое он берет на себя, что-то делает старший ребенок - я, к примеру, не помню, как включается пылесос. И не чищу кошачий туалет. И не покупаю еду - за очень-очень редким исключением.

Что касается готовки - опять же, мы особо не заморачиваемся. То есть стоять у плиты по три часа - это не про меня. Хотя я конечно готовлю и мужу, и детям, и себе. Готовлю достаточно простые блюда без безумного количества ингредиентов. Но очень часто, наоборот, готовят мне. Не пеку вообще ничего и никогда. Не люблю. Печет только муж.

В остальном - я не вижу большой проблемы составить посуду в посудомойку или закинуть вещи в стиральную машину. Гладить белье - да, это моя обязанность. Я люблю. Отлично можно использовать время, если хочется посмотреть какой-то фильм, на который так нет времени. Поменять постельное белье? Ну так это отлично делается в шесть рук. Мне бы намного больше мешала какая-нибудь дама, перестилающая мои простыни. Не могу объяснить, почему. Вот так как-то. Что еще? Какие-то глобальные вещи делаются не так часто и в целом это тоже решаемо.

Сказать, что быт отнимает время от каких-то сугубо интеллектуальных занятий, тоже не могу. Если засечь все то время, что уходит на бытовые вещи - при нынешних-то технических возможностях - выходит совсем немного. Ну, у меня лично. То есть выбор "помыть плиту" vs. "почитать книжку" не стоит. Обычно успеваю и то, и другое.

Надо, правда, заметить, что я не привязана к офисным часам и вообще мало к чему привязана кроме своих собственных планов и планов детей. А это все отлично координируется с домашними делами. Наверное если бы я работала допоздна в офисе, причем фиксированные часы, то у меня были бы какие-то другие приоритеты и мне было бы жалко тратить время на быт. Хотя... работала же, причем с ненормированным графиком и тогда еще совсем крошечным старшим сыном.

Так что я очень плохой советчик в плане домашнего персонала. А у вас как?
Tags: Германия, вопросы и ответы, обо мне, родня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →