just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Иностранные врачи в Германии из стран не -членов EC

Может среди моих читателей есть юные или не очень врачи с территории бывшего СССР, которые мечтают переехать в Германию. Им должна быть полезна эта информация.

Вот здесь -пост в небезызвестном сообществе о том, как попасть в Германию, имея российский, украинский и т.д. диплом. На мой взгляд, там, мягко говоря, некоторые перегибы с зарплатами и вообще все представлено несколько упрощенно. Но в целом технология въезда врачей существует, она не совсем отработана и не такая простая, как кажется, но это реально.

12

Вот здесь лежит документ, регламентирующий признание ( или не-признание дипломов), получение разрешения на работу для врачей и вообще массу полезной информации. Его нужно изучить в первую очередь! Там все написано и все совершенно четко сказано.

Основа - это язык не ниже С1 Гёте-института ( зесь я полностью согласна с автором поста). И терпение. И желание пробивать стены головой.

И, если вы вдруг надумаете - бойтесь посредников! Их сейчас расплодилось как тараканов. При наличии языка можно все решить самостоятельно.

Отдельно хочу сказать о тех, кто считает, что можно приехать в Германию и открыть свою частную клинику ( праксис). Праксис открыть далеко на так просто, как кажется. Для этого мало просто стать врачом-специалистом. То есть праксис, работающий исключительно на приватных пациентов - пожалуйста, в любое время ( при наличии признанной квалификации Facharzt (врач-специалист). Но много ли ты заработаешь только на приватных пациентах, без связей и без контактов?

Чтобы открыть праксис, работающий с кассовыми пациентами, необходимо получить KV-Sitz в своем городе( деревене, районе). Количество этих самых зитцев строго регламентировано и если в городе переизбыток, скажем, окулистов или терапевтов, то можно через себя перевернуться - места не будет. Остается только вариант перекупки праксиса у какого-то пожилого доктора, у которого нет наследников и который готов продать его. Их не так много и за ними идет настоящая "охота", особенно в больших городах. В сельской местности, особенно в восточных землях, много проще, но тут уж надо выбирать...

Есть еще маклеры, имеющие свои ходы, и якобы находящие праксисы для желающих, но я лично не видела своими глазами ни одного доктора, который приобрел бы праксис таким образом.
Tags: Германия, вопросы и ответы, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments