just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Кино: "Белый воротничок" /White Collar/ (USA, 2009-...)

Мне очень много рассказывали про этот сериал. И про красавца -актера Matthew Bomer (не понравился мне красавец совсем, но это вкусовщина), и про нетривиальный сюжет, и про то, что в кои -то веки - детектив, но добрый, без кровавых рек и расчлененки на ужин. И про то, что сюжет вроде бы и про искусство, и про любовь в одной отдельно взятой семье одного отдельно взятого ФБРовца. И про необычную и такую трогательную дружбу-подчинение сотрудника ФБР и гениального мошенника. В общем, хвалили.

8

Я посмотрела пока полтора сезона. Что имею сказать. Да простят меня поклонники, но это далеко не шедевр. Миленько, но простенько - так бы я наверное охарактеризовала одним предложением. Весь сюжет крутится вокруг того, что пойманный за махинации талантливый мошенник Нил Кэффри, которого и играет сводящий с ума женское население Мэтт Бомер, совершивший побег из тюрьмы и пойманный бравым агентом ФБР Питером Бёрком, выменивает право находиться на свободе на необходимость помогать органам ловить преступников. И начинает работать в связке с агентом Бёрком.

Преступления, которые раскрывает неравная парочка, относятся к разряду интеллектуальных - подделка произведений искусства, кражи картин и драгоценностей, сложносочиненные махинации. Одним словом, ловят агент Бёрк и мошенник Кэффри элиту преступного мира, "белых воротничков". И вроде бы легкий и непринужденный сюжет, чем-то напоминающий "Менталиста" - на мой взгляд, один из лучших (если не лучший) сериалов этого жанра. И актеры милые, и динамика есть. А чего-то не хватает.

9

То есть я знаю, чего не хватало лично мне -правдоподобности. Уж очень много несостыковок, уж очень топорно и как-то по-детски наивно выглядит работа, казалось бы, серьезного подразделения. Да и сам Кэффри представлен эдаким обаятельным супергероем, открывающим силой ума любые двери, обводящим вокруг пальца самых матерых преступников. Такой аферист-интеллектуал, обладающий самыми обширными знаниями чуть ли не во всех областях жизни, навскидку определяющий, к какой эпохе принадлежит тот или иной шедевр, цитирующий классиков и чуть ли не падающий в обморок при виде трупа. Если вы помните ди Каприо эпохи "Поймай меня, если сможешь", то вот это -то же самое, только намного более примитивно.

10

Отношения между героями в сериале, на мой взгляд, тоже не прописаны. То есть фигуры двухмерные, ходульные, совершающие порой совершенно немотивированные поступки. Единственный плюс - лично для меня - симпатичные виды Нью-Йорка. То есть много натурных съемок и мало павильона. Это приятно.

Нет, вру, есть еще один плюс. Точнее, совершенно замечательный, и единственно живой персонаж - друг-подельник Кэффри по имени Моззи, которого играет Willie Garson, известный многим из нас по роли "подружки" Кэрри из Sex and the City. Вот он прекрасен. Моззи трогательный и нелепый в своей сутулости, в своей приверженности привычкам и почти оленьей пугливости, Моззи естественнен и логичен, Моззи последователен в своих пристрастиях и просто мил.

11

А в остальном - не очень. Ну, то есть, если отсутствие крови и разделанных бензопилой трупов считать плюсом (кровь я, кстати, тоже не люблю и прелести Декстера не поняла, как ни старалась), то наверное неплохо.

Пойду искать что-нибудь более увлекательное.

Tags: киноголик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments