just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Из детства

Наконец купили последний велосипед и сегодня выехали всей семьей - оба ребенка и мы с мужем. Где-то на пол-дороги к нам присоединился папа - разве он мог пропустить такую авантюру? Долго договаривались, где мы встретимся, так как мы выехали намного раньше, а потом с дороги просто созвонились, потом ждали его... Наконец он подъехал и мы все вместе совершили вечерний моцион. И проехали -то всего -ничего, километров 10-12, а кайф невероятный.

Поймала себя на том, что меня просто распирает от восторга от того, что дети наконец стали такого возраста, что можно делить с ними все спортивные увлечения - как в случае с яхтами, когда мы их подсадили "на паруса", или с роликами, или возвращаться к тому, что, казалось, уже ушло безвозвратно - как в случае с велосипедами.

Оказывается я последний раз сидела на велосипеде в далекой юности, лет так двадцать назад, если не больше. То есть по-настоящему каталась, подолгу. А потом как-то все не до спорта было. Сегодня села и поняла, что это ощущение свободы - оно из детства. Вот точно также мы с папой и братом совершали длинные воскресные вылазки по Подмосковью. Летом на велосипеде, а зимой -на лыжах.



И сегодня я испытала совершеннейшее дежавю - впереди, как обычно, папа ( 75 лет в этом году будет!), справа - уже мои подросшие дети, замыкающим - муж. Осталось приобрести велосипед маме и будет полный комплект. Ощущение от вечернего леса удивительное - дышишь полной грудью, ветер в лицо, вдоль дорожек бегают кролики, рядом - детский смех. Все как в детстве.

Мне кажется, это такие основополагающие вешки, как узелки на память. Они остаются с нами навсегда. Я помню это из своего детства и мне очень хочется, чтобы мои дети точно также помнили как можно больше каких-то совместных вылазак, чтобы у них было как можно больше общих с нами переживаний. И еще мне так удивительно, как это я могла столько лет обходиться без велосипеда, без скорости, без ветра в лицо, без запаха реки, без шуршащих листьев под ногами...Как возвращение к себе, прежней.

А у вас есть что-то такое, что вы любили в детстве, потом на долгие годы оставили свое увлечение, а во взрослом возрасте вернулись? У меня вот планов громадье - даже страшно. Как плотину прорвало.

Tags: Мальчуковое, обо мне, папа, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments