just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Еще интервью

Вышло еще одно интервью со мной .

Поймала себя на том, что во всех интервью получаюсь каким-то совершенно картонным персонажем, железным рыцарем без страха и упрека из советских книжек. Точнее, эдакой Золушкой от иммиграции. И полы-то мыла, и с детьми сидела, и профессия изысканная невостребованной оказалась. Горох вот не перебирала и туфельку не теряла - это явное упущение, но часы назад не ходят.
А, еще и по подругам молодости скучаю.

Плач Ярославны на заборе.

На самом деле в жизни, как говорят, я не произвожу впечатление сильно несчастного человека, равно как и не производила это самое впечатление в самые тяжелые времена.

4

Кстати, филологи среди моих читателей есть? Объясните недалекой Золушке, почему во всех интервью пишут про "эмиграцию"? В моем понимании переезд в страну на ПМЖ - это "иммиграция". "Эмиграция" - это выезд из страны в другую страну ( от латинского emigro - выезжать). А вот в момент въезда - это уже иммиграция ( от латинского же Immigro - въезжать). Нет?

Пометки красной ручкой на полях: Надо учиться отвечать на вопросы, а не только самой их задавать. Аня, тренируйте риторику.

Кстати, моя книга на сегодняшний день находится на восьмом месте в рейтинге продаж раздела "Публицистика" главного книжного магазина России.
Tags: Германия. Свой среди своих., информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments