just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

10.000 шагов до Рима. Человек идущий. Прямоходящий.

Для тех, кто следит за очередной идеей под названием десять тысяч шагов до Рима , и для тех, кому было интересно наблюдать процесс в динамике -за прошедшие две недели мною пройдено в общей сложности 70 км . Я не знаю, много это или мало - наверное все же много, учитывая то, что прошло всего две недели. Притом, что я далеко не каждый день прохожу 10.000 необходимых шагов и вообще ленива как висящая на ветке коала.

На самом деле это оказалось совсем не так сложно, как кажется. То есть шагомер у меня висит на поясе уже давным-давно. С тех пор, как выяснилось, что, несмотря на всю беготню в течение дня, двигаюсь я не так много - и это притом, что я не сижу в офисе, у меня нет фиксированных часов, которые необходимо проводить за монитором, я сама целиком и полностью контролирую свою занятость. И вообще как "сам себе самоделкин" теоретически могла бы посвящать спорту часа два в день -то точно.

Но ведь этого же не происходит. Как-то все не систематически, а исключительно когда охота. Иногда аквааэробика или бассейн, иногда степ-аэробика, теперь вот, с наступлением сезона -теннис и ролики. Еще яхты, когда погода наконец наступит, но это такой спорт все же относительный весьма. К тому же я в основном умудряюсь руки об шкоты изуродовать, а не пятую точку накачать. Но яхты - это наслаждение, а оно имеет мало общего с изнурительной работой над собой.

Поэтому в дополнение ко всему был куплен шагомер. Давно куплен, не вчера.

2

Который с тех пор благополучно висит на ремне. Причем еще и не каждый день. Потому что если я в костюме или в юбке, то его куда девать? А если целый день сидеть на попе, то потом в конце дня видишь пройденные 693 шага - и такая тоска вселенская наступает, прям хоть вой. Не хочешь выть - пойди-съешь кусочек шоколадки. В общем, одно сплошное расcтройство ( и повод не совершать лишних телодвижений).

Но шагомером я все же пользовалась по мере возможности. Радовалась, когда проходила положенные 10.000. Но если за день проходила, скажем, 2.000 , то тоже особо не переживала. А все почему? Потому что мне, как существу творческому, необходима визуальная составляющая. Понятия не имею, что такое эти 10.000 шагов. Как их мерять? Не горстями же?

А вот когда знаешь, что за чуть меньше чем 200 дней ты теоретически можешь дойти до Рима пешочком, чтобы с гордостью распить изотонический напиток у Колизея, то прямо чувствуешь себя Ломоносовым, который тоже не просто так из архангельской губернии пешком шел, а с целью великой. У меня тяга к знаниям умеренная, а вот тяга к прекрасному сильна - поэтому пусть будет Рим.

Когда ежедневно заносишь пройденное количество шагов в программу, то она показывает тебе пройденный путь за все дни. Это действительно очень мотивирует. Потому что вроде бы ерунда -7.000 шагов, 3.200, потом где-то -12.000 - это когда весь день по джазовым площадкам носились, чтобы ничего не упустить, а вместе вон сколько километров набегает. Чтобы как-то стимулировать себя на подвиги, я придумываю себе такие маршруты, где просто вынуждена идти пешком - например, путь между двумя станциями с легкостью преодолевается минут за пять -семь на машине.

Но можно же пройти через парк, в быстром темпе. Мимо немецких "дачек" ( это они свои садовые домики -скворечники теперь нежно на русский манер "дачами" именуют. Уже несколько раз от немцев слышала), мимо раскидистых кустов сирени, усыпанных прозрачными дождевыми каплями, мимо полей, где резвятся стаи кроликов ( кролики вообще сбиваются в стаи? Или их... сообщества... как -то по-другом называются?), мимо играющих в футбол мальчишек... Кайф же! Да, подольше конечно. Но удовольствие!

3

Вчера вот сильно развеселила одну пожилую немецкую чету, застигнутую в лесопарковой зоне как раз за наблюдением тех самых кроликов, спросив, как пройти из пункта Х в пункт Y, да так, чтоб подлиннее. "Ох уж эти странный загадочный рюсский..."

Но мне конечно собственых усилий мало. Потому что все равно я - Ломоносов, хоть и не из поморов. К просвещению таки тянет, да. Посоветовала, где взять шагомер двум своим клиентам - одному 72, другому - 74. Ходят теперь ежедневно на пару и соревнуются, кто больше. На днях буду внедрять эту идею среди персонала одного патронажного бюро.

В общем, пока мне процесс очень нравится. Поглядим, что дальше будет.

Tags: рабочее, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments