just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

А с платформы говорят: - Это город Ленинград (с)

Будьте бдительны, друзья. И не-друзья тоже - будьте бдительны.

Вот живет себе человек. Серьезный, солидный. Работу работает, в свободное от работы время культурно отдыхает, и вроде бы все держит под контролем.

И понадобилось человеку слетать из города на Темзе в столицу Поднебесной.

b

Не так чтоб с туристической целью, не баклуши бить, а исключительно с рабочим визитом. У человека есть подчиненные, которые в состоянии организовать покупку билетов, трансферы и прочии гостиницы. Но это же не приколько. Прикольно все самому, причем так, чтоб кровь кипела. Например, слетать в Поднебесную через город-герой Москву.

И человек в полной уверенности, что все у него схвачено и за все заплачено, и гражданство у него правильной страны, и вообще жизнь удалась, приезжает в международный во всех отношениях аэропорт Хитроу, аккуратно достает пакетики прозрачные, запаковывает туда всякие пасты зубные да одеколоны карманные и , весело помахивая одним чемоданчиком - на пару дней же летит всего! - направляется к стойке регистрации.

- Мужчина, вы куда? , - поинтересовался человек-шкаф-отвечающий -за- безопасность-пассажиров, с интересом рассматривая билеты.

- Так в Китай же! Неужто читать не умеете?, - беззаботно хмыкнул человек, находящийся в прекрасном расположении духа. Впереди, всего через три часа, ждала короткая и интенсивная встреча с Родиной, хоть и далекой, оставленной в юности туманной, но все же, а там и до Китая ... Семь верст , как известно,...не крюк.

- Так нельзя вам в Китай, мужчина!, -посуровел человек-шкаф, - Таких, как вы, туда не пущают.

- Это почему?, -изумился искатель приключений.

- Так визы у вас нет!, - терпеливо объяснил человек-шкаф и кивнул коллеге, чтобы тот заменил его на посту и взял на себя скопившуюся сзади толпу.

- Какой визы?, - обмер горе-путешественик
- Так китайской визы! Что непонятного? Уходите, мужчина, не создавайте давку.

china_visa

-А в Москву?, - пискнул человек -не -теряющий- надежды, - Туда-то хотя бы можно?

- Можно наверное, а смысл?, -Потом подумал секунд сорок и выдал, - А вообще -то нельзя. Из Москвы - сразу в Китай. Без вариантов.

- Так мне сейчас куда?, -охрипшим голосом просипел человек
- Так домой, куда же еще? Не повезло сегодня, дружище. Не твой день, - философски заметил человек-шкаф.

- А можно?
-Нельзя.
***
Нельзя. И логично абсолютно. Но все равно обидно.
Самое интересное, что человек уже был в Китае. И уже делал визу. Но банально забыл об этом. Так что будьте -таки бдительны.

Tags: Сюр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments